Patate e carciofi al forno contorno facile

PATATE E CARCIOFI AL FORNO contorno facile e veloce, idea per il pranzo o la cena, buono e leggero, come cucinare i carciofi.

Semplici e golose le patate e carciofi al forno, un contorno molto semplice ottimo per accompagnare carne o pesce, si preparano in poco tempo ed è un piatto leggero ma con gusto.

La ricetta delle patate e carciofi al forno è perfetta se cerchi un piatto unico leggero per la cena o un contorno saporito per una fetta di carne oppure del pesce lesso.

Un piatto di poche pretese ma con tanto sapore, questo è il periodo perfetto per preparare tanti piatti leggeri con gli ortaggi del periodo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate e carciofi al forno!

Patate e carciofi al forno contorno facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Carciofi romani
  • 4Patate
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulisci i carciofi, elimina le foglie esterne più dure, i peli interni e tagliali a spicchi.

  2. Spruzza di limone e tieni da parte.

  3. Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti non troppo grandi, lavale e tamponale con un cannovaccio.

  4. Mettile in una ciotola, aggiungi i carciofi, unisci un trito di aglio e prezzemolo, sale e condisci.

  5. Versa tutto in una pirofila da forno, olia di nuovo e cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per circa 40-45 minuti.

  6. Ovviamente più le patate sono grandi maggiori saranno i tempi di cottura.

    Bon appètit

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