Patate con melanzane peperoni e provola gratinate, ricetta facile, teglia di verdure arrostite, contorno saporito, piatto di stagione, ricetta con patate e verdure
Patate con melanzane peperoni e provola gratinate
Un delizioso piatto unico o contorno, una teglia di patate con melanzane peperoni e provola, gratinate al forno, una delizia! le verdure sono arrostite prima per ridurre i tempi di cottura in forno e per averle più morbide, altrimenti seccherebbero troppo.
La ricetta delle patate con melanzane gratinate è semplicissima, una semplicissima teglia di verdure arrostite e patate sbollentate, semplice e leggera se non aggiungete formaggi ovviamente, se avete ospiti a cena è bella colorata anche da portare in tavola.
Un contorno saporito perfetto anche come piatto unico, se vi piace cambiare, specie a cena è una teglia perfetta, mista di ortaggi, colorata e saporita, potete arricchirla con le spezie che preferite, le verdure sono grigliate, si possono anche friggere se preferite.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate con melanzane!
Patate con melanzane peperoni e provola gratinate al forno, contorno gustoso
Patate con melanzane peperoni e provola gratinate
Ingredients
- patate
- melanzane
- peperoni
- segue nel procedimento
Instructions
- Lessate 3 patate grandi.
- Tagliate a fette a melanzane tonde e due peperoni.
- Mettete le melanzane in una scolapasta con del sale e lasciate riposare 30 minuti, poi strizzatele, sistematele sulla leccarda con un filo di olio e cuocetele sotto il grill insieme ai peperoni.
- Sbucciate e tagliate a fette le patate.
- Quando tutte le verdure sono pronte sistematele in una teglia alternandole tra loro con una fetta di scamorza, spolverate con pane grattugiato, un filo di olio e sale e cuocete al forno caldo una decina di minuti.
- Bon appétit
sfiziosissimo piatto unico !