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Patate cipolle e funghi ripieni al forno

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Che ne dite di una saporita terrina di patate cipolle e funghi ripieni al forno?

La mia versione, nelle foto è finger food, ma ho fatto una terrina per due persone.

Adoro le cipolle al forno e le patate belle insaporite! Per cambiare ho comprato i funghi champignon e ho pensato di preparare un ripieno molto semplice con tonno carote e un goccio di panna ai funghi, ne ho fatti alcuni senza per me e sono comunque mooolto saporiti!

Semplicissima e veloce realizzazione, al forno, pochi grassi quelli senza panna, è un secondo  senza glutine, un ottimo piatto unico anche per cena.

Panna ai funghi Codap

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Ricetta: Patate cipolle e funghi ripieni al forno

Ingredienti

  • 10 funghi champignon
  • 1 carota
  • 1 scatola di tonno senz’olio
  • 2 patate
  • 1 cipolla rossa
  • panna ai funghi (facoltativa)

Procedimento

  1. Affettare le patate molto sottili, affettate la cipolla.
  2. Sistemate tutto in una terrina.
  3. Pulite i funghi, togliete il gambo e tagliatelo a fettine e disponeteli insieme alle patate nella terrina.
  4. Amalgamate il tonno e le carote con la panna, riempite i funghi e posizionateli nella terrina sopra alle patate con cipolla, oliate e infornate.
  5. Potete cuocere i funghi a parte in un’altra terrina.
  6. Cuocere a 180 gradi per circa 45 minuti.
  7. A parte, in una padella cuocete  mezza cipolla con aceto e timo.
  8. Togliete i funghi prima! appena cotti.
  9. Servite accompagnando con la cipolla cotta a parte in padella.
  10. Bon appétit…

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 45 minute(s)

Diet tags: Reduced fat, Reduced carbohydrate, Gluten free

Number of servings (yield): 2

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

 

12 Risposte a “Patate cipolle e funghi ripieni al forno”

  1. Ma che bontà Vicky!! anch’io adoro le cipolle!! non so dove trovi tutte queste idee, sei una fonte inesauribile!!!

  2. Ciao cara, sai che oggi nel mio negozio sono arrivati dei funghetti deliziosi…Mi sa di avere trovato la fine da fargli fare!
    Bravissima 🙂
    Buona giornata

  3. ciao vicky, piacere di conoscerti!!!! che bel blog hai, e che belle foto!! sarò la tua compagna di merende nell’avventura di cinzia.. ho curiosato un pò e… devo ammettere di essere un filo preoccupata.. ci sono tante cose che mi attirano fra le tue ricette, ma non so se sarò all’altezza.. in questo week end ti faccio le pulci, e poi vediamo se riesco a far qualcosa, se però mi prometti che non ti offendi se ti ammazzo il piatto! a presto, e grazie di esserti unita al mio blogghino!

  4. wuah, i funghetti ripieni sistemati nel cucchiaio pronti per essere mangiati in un sol boccone. Originale idea l’accostamente funghi-tonno-cipolle, almeno per me, mai pensato!!
    Anch’io in questi giorni ho fatto qualche passeggiata fra le tue sfiziose ricette. Per esempio il pandoro veloce e il panettone… oh, quanto mi piacerebbe provare a prepararli io anzichè mangiare qulli industriali o delle pasticcerie che, invece, costano una cifra. Ma non ho la macchina del pane, credi che col Bimby vada bene lo stesso e posso seguire le tue ricette senza fare disastri?
    ciao cara a presto

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