PATATE ALLA NAPOLETANA al forno, ricetta contorno facile e saporito da fare in poco tempo, come cucinare le patate, piatto gustoso e leggero.
Buonissime le patate alla napoletana, un contorno saporito cotto al forno, semplice da preparare, ideale se cercate un piatto con le patate per accompagnare carne o pesce.
La ricetta delle patate alla napoletana al forno è molto semplice, potete cuocerle direttamente al forno o lessarle prima come ho fatto io, in questo modo si riduce il tempo di cottura al forno.
Ovviamente a voi la scelta, in questo periodo preferisco lessarle prima, sono ottime, saporite, profumate all’origano.
Una ricetta classica della cucina napoletana, le prepariamo spesso a casa e piacciono a tutta la famiglia, anche ai bambini, sono morbide e deliziose.
Seguitemi in cucina oggi le patate alla napoletana!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Patate
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200 g Pomodorini in scatola
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q.b. Origano
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q.b. Capperi sotto sale
Preparazione
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Pulite per bene le patate e pelatele con il pela patate.
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Tagliatele a tocchetti e lessatele in un tegame con acqua per 10 minuti dopo il bollore.
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Scolatele per bene, sistemate poi un primo strato di patate in una pirofila da forno, poi ricoprite con dei pomodorini, origano e capperi.
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Fate un altro strato di patate e ripetete fino a terminare gli ingredienti, io ho fatto tre strati.
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Oliate e infornate nel forno caldo a 200° per 10 minuti.
Bon appétit
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Patate alla napoletana al forno, ricetta contorno facile da fare in poco tempo, come cucinare le patate, piatto facile.
Le patate possono essere cotte direttamente nel forno senza prima lessarle.