Patate alla napoletana al forno

PATATE ALLA NAPOLETANA al forno, ricetta contorno facile e saporito da fare in poco tempo, come cucinare le patate, piatto gustoso e leggero.

Buonissime le patate alla napoletana, un contorno saporito cotto al forno, semplice da preparare, ideale se cercate un piatto con le patate per accompagnare carne o pesce.

La ricetta delle patate alla napoletana al forno è molto semplice, potete cuocerle direttamente al forno o lessarle prima come ho fatto io, in questo modo si riduce il tempo di cottura al forno.

Ovviamente a voi la scelta, in questo periodo preferisco lessarle prima, sono ottime, saporite, profumate all’origano.

Una ricetta classica della cucina napoletana, le prepariamo spesso a casa e piacciono a tutta la famiglia, anche ai bambini, sono morbide e deliziose.

Seguitemi in cucina oggi le patate alla napoletana!

Patate alla napoletana al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Patate
  • 200 g Pomodorini in scatola
  • q.b. Origano
  • q.b. Capperi sotto sale

Preparazione

  1. Pulite per bene le patate e pelatele con il pela patate.

  2. Tagliatele a tocchetti e lessatele in un tegame con acqua per 10 minuti dopo il bollore.

  3. Scolatele per bene, sistemate poi un primo strato di patate in una pirofila da forno, poi ricoprite con dei pomodorini, origano e capperi.

  4. Fate un altro strato di patate e ripetete fino a terminare gli ingredienti, io ho fatto tre strati.

  5. Oliate e infornate nel forno caldo a 200° per 10 minuti.

    Bon appétit

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Patate alla napoletana al forno, ricetta contorno facile da fare in poco tempo, come cucinare le patate, piatto facile.

Le patate possono essere cotte direttamente nel forno senza prima lessarle.

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