PATATE ALLA MEDITERRANEA AL FORNO o in padella con cipolle, olive e capperi, contorno semplice e gustoso da fare in poco tempo.
Una bontà le patate alla mediterranea, un contorno semplice e gustoso cotto al forno nel mio caso, perfette per accompagnare carne o pesce sia a pranzo che a cena.
La ricetta delle patate alla mediterranea è perfetta se cerchi un contorno saporito con le patate, semplice ed economico, inoltre si può cuocere anche in padella.
Il contorno perfetto sia per un semplice hamburger che un’orata al forno.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate alla mediterranea al forno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPatate
- 1 cucchiaioPomodorini in scatola (o freschi)
- 2 cucchiaiOlive nere
- q.b.Capperi sotto sale
- MezzaCipolla
- Origano
- Rosmarino
Preparazione
Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti non troppo grandi e lessali per una decina di minuti.
Olia una pirofila da forno e metti le patate.
Aggiungi la cipolla affettata, qualche pomodorino, fresco magari quando è periodo.
Aggiungi le olive, i capperi dissalati sotto il getto dell’acqua, l’origano e il rosmarino.
Mescola con un cucchiaio, accendi il forno a 200° e inforna.
Cuoci per 30 minuti circa, ovviamente controlla che le patate siano cotte.
Bon appétit
PATATE ALLA MEDITERRANEA AL FORNO o in padella con cipolle, olive e capperi, contorno semplice.
Potete arricchire questo contorno con acciughe salate.
Le mie patate sono cotte direttamente in forno in questo caso però si prolungano un po’ i tempi di cottura.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Gnocchi con ragù e ricotta al forno
Uova con pan di spagna e crema al mascarpone
Trancetti panna e nutella dolcetti veloci