PATATE ALLA CARRETTIERA IN PADELLA, contorno facile da preparare e veloce, ricetta perfetta per pranzo o cena ottima per accompagnare carne o pesce.
Buonissime le patate alla carrettiera, un contorno semplice e tanto gustoso che si può preparare sia al forno che in padella e sono comunque ottime, gratinate e saporite con il formaggio.
La ricetta delle patate alla carrettiera prende spunto dal tipico primo piatto che si prepara con formaggio, prezzemolo e peperoncino, versione siciliana, oppure secondo la versione romana con pancetta e funghi.
Cotte in padella per via del caldo ma si possono cuocere tranquillamente al forno, a voli la scelta o comunque quando rinfresca potete provarle con l’altro metodo di cottura.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate alla carrettiera in padella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate
- 2 cucchiainipeperoncini (in polvere)
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- 2 cucchiaipecorino romano (o provola grattugiata)
- q.b.pane grattugiato
Preparazione
Lava e sbuccia le patate poi tagliale a tocchetti non troppo piccoli e lessale.
Sgocciola per bene e fai intiepidire, aggiungi un trito di prezzemolo, il peperoncino e il formaggio, mescola con delicatezza.
Poiché a casa non piace il formaggio stagionato ho utilizzato la provola grattugiata con una grattugia a fori larghi.
Condisci con un filo di olio e pane grattugiato, mescola per bene, olia una padella antiaderente e versa le patate.
Fai cuocere a fiamma bassa prima un lato poi rigirale facendo attenzione a non frantumarle e appena sono cotte unisci la provola o il pecorino e mescola un po’.
Bon appétit
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