Patate alla carrettiera in padella

PATATE ALLA CARRETTIERA IN PADELLA, contorno facile da preparare e veloce, ricetta perfetta per pranzo o cena ottima per accompagnare carne o pesce.

Buonissime le patate alla carrettiera, un contorno semplice e tanto gustoso che si può preparare sia al forno che in padella e sono comunque ottime, gratinate e saporite con il formaggio.

La ricetta delle patate alla carrettiera prende spunto dal tipico primo piatto che si prepara con formaggio, prezzemolo e peperoncino, versione siciliana, oppure secondo la versione romana con pancetta e funghi.

Cotte in padella per via del caldo ma si possono cuocere tranquillamente al forno, a voli la scelta o comunque quando rinfresca potete provarle con l’altro metodo di cottura.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate alla carrettiera in padella!

Patate alla carrettiera in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 2 cucchiainipeperoncini (in polvere)
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 2 cucchiaipecorino romano (o provola grattugiata)
  • q.b.pane grattugiato

Preparazione

  1. Lava e sbuccia le patate poi tagliale a tocchetti non troppo piccoli e lessale.

  2. Sgocciola per bene e fai intiepidire, aggiungi un trito di prezzemolo, il peperoncino e il formaggio, mescola con delicatezza.

  3. Poiché a casa non piace il formaggio stagionato ho utilizzato la provola grattugiata con una grattugia a fori larghi.

  4. Condisci con un filo di olio e pane grattugiato, mescola per bene, olia una padella antiaderente e versa le patate.

  5. Fai cuocere a fiamma bassa prima un lato poi rigirale facendo attenzione a non frantumarle e appena sono cotte unisci la provola o il pecorino e mescola un po’.

    Bon appétit

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