Crea sito

Patate al limone insalata fredda

PATATE AL LIMONE, insalata fredda, ricetta contorno facile e veloce o secondo perfetto sia a pranzo che cena, ricetta saporita con le patate da fare in poco tempo, buona e leggera.

Buonissime le patate al limone, un contorno delizioso che si prepara in pochi minuti, ovviamente occorre  lessare prima le patate, arricchite da un semplice condimento sono l’ideale per la cena in questo periodo estivo ma vanno bene tutto l’anno.

La ricetta delle patate al limone e’ semplicissima, piatto perfetto per accompagnare carne o pesce, si lasciano mangiare anche come piatto unico light, ovviamente senza eccedere perché parliamo di carboidrati, sempre se siete a dieta meglio tenerle sotto controllo.

Ideali in ogni occasione e per accompagnare qualsiasi piatto, le patate non devono mancare mai a casa.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate al limone!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Patate
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 1 Limoni

Preparazione

  1. Lavate per bene le patate per eliminare tutto il terriccio poi pelatele con un pelapatate.

  2. Tagliatele a cubetti non troppo piccoli e mettetele in un tegame con acqua.

  3. Cuocete per circa 10 minuti dopo il bollore poi scolatele per bene.

  4. Mettete le patate in una ciotola, aggiungete i capperi dissalati sotto il getto dell’acqua e un filo di olio, condite per bene.

  5. Tagliate il limone a fettine sottili, una metà e aggiungetele all’insalata.

  6. Spruzzate di limone, salate e oliate, aggiungete del prezzemolo tritato e condite per bene.

    Bon appétit

  7. TI POTREBBERO INTERESSARE:

    QUI ALTRE RICETTE

    Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

    QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

    SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

    Pizza rustica veloce ricotta e provola

Arte in Cucina consiglia

Patate al limone, insalata fredda, ricetta contorno facile e veloce o secondo perfetto sia a pranzo che cena, ricetta saporita con le patate da fare in poco tempo, buona e leggera.

Potete arricchirte l’insalata con pomodorini oppure del tonno in scatola.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.