Patate al forno con prosciutto e cipolle

Patate al forno con prosciutto e cipolle

Un’idea ottima per la cena, un piatto unico saporito con le patate.. un piatto leggero, semplice veloce.. Non faccio spesso le teglie di patate al forno ma piacciono davvero tanto! In questo caso ho utilizzato uova e prosciutto e arricchito con sottilette light..e poi cipolle rosse che fanno tanto colore e sapore! Una ricetta leggera al forno, come piatto unico per cena o un contorno ricco..

La ricetta è senza glutine.

Per la ricetta consiglio

Olio extravergine di oliva dante

Fette Sottilette Le light Kraft

Ti può interessare:

Ricetta: Patate al forno con prosciutto e cipolle

Ingredienti

  • Per due persone
  • 6 patate piccole
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 2 fette di Sottilette Le light
  • 1/2 cipolla rossa
  • foglie di basilico

Procedimento

  1. Tagliare le patate a fettine sottili, disponete un filo di olio nella teglia, aggiungere il prosciutto tagliato a striscioline, la cipolla, e basilico.
  2. Sbattere l’uovo con le fruste e versarlo sulle patate, infornare a 180° per circa 25-30 minuti dipende dallo spessore delle patate.
  3. Sfornate e arricchite con 2 fette di Sottilette Le light Kraft rimettete in forno spento qualche minuto.
  4. Aggiungere foglie di basilico e servire..
  5. bon appètit…

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Gluten free

Number of servings (yield): 2

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

 
Precedente Torta salata con melanzane e prosciutto Successivo Dolce veloce con crema al caffè e cioccolato

6 thoughts on “Patate al forno con prosciutto e cipolle

Lascia un commento