Pastine di mandorle con ciliegie candite

Pastine di mandorle con ciliegie, ricetta veloce, dolci semplici e golosi, biscotti al burro con mandorle, dessert da regalare a Natale.

Pastine di mandorle con ciliegie candite

Buonissime le pastine di mandorle, non è la classica pasta di mandorle, ma sono dei veri e propri biscotti, tra l’altro al burro, deliziosi, morbidi, perfetti da regalare a Natale.

La ricetta delle pastine di mandorle è presa da un libro di ricette, sono senza glutine perchè si utilizza solo la farina di mandorle o mandorle tritate in polvere, se non fossero calorici!

Un dolce semplice buono a merenda con il thè ma anche a colazione, uno tira l’altro, ovviamente se adorate i dolci alle mandorle potete fare anche questi, ve li consiglio.

Se cercate dei pasticcini da regalare, sono perfetti, se volete intrattenere gli ospiti tra un ambo e un terno saranno di sicuro molto graditi, ci vuole poco a prepararli.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le pastine di mandorle con ciliegie candite!

Pastine di mandorle con ciliegie candite vickyart arte in cucina

Pastine di mandorle con ciliegie candite

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Ingredienti:

  • 200 g di farina di mandorle o mandorle tritate
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • buccia di limone
  • ciliegie candite

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Tritate le mandorle a farina con un cucchiaio di zucchero e tenete da parte.
  3. In una ciotola o nel robot, lavorate lo zucchero con il burro.
  4. Unite l’uovo poi la buccia di limone e la farina, lavorate il composto.
  5. Nel caso fosse troppo morbido, troppo appiccicoso tanto da non poterlo lavorare, aggiungete un po’di farina.
  6. Io ho fatto una dose più piccola di mandorle rispetto a quella indicata per cui ho dovuto aggiungere farina, più o meno 50 grammi.
  7. L’albume da ricetta andrebbe montato ma io mi trovo benissimo così.
  8. Formate delle palline più piccole di una noce e sistematele sulla teglia rivestita da carta forno.
  9. A questo punto aggiungete una ciliegia candita al centro e infornate a 180° per circa 25 minuti, devono dorare.
  10. Bon appétit
 
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