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Pastiera di riso al cioccolato dolce napoletano

Pastiera di riso al cioccolato ricetta dolce napoletano, dolce di pasqua facile da preparare, crostata tipica farcita con il riso.

Pastiera di riso al cioccolato dolce napoletano

La pastiera di riso al cioccolato è una dolce variante della classica pastiera, una ricetta semplicissima da preparare, il dolce è ottimo, piace anche ai bambini, non ci sono canditi quindi perfetta per quelli a cui non piacciono.

La ricetta della pastiera di riso al cioccolato è un ottima torta ripiena, profumata, morbida, il dolce della vostra Pasqua se volete variare con la versione classica, non l’avevo mai fatta, è stata davvero una scoperta, è piaciuta molto.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pastiera di riso al cioccolato!

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Pastiera di riso al cioccolato dolce napoletano

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Ingredienti:

  • 250 g di farina per dolci
  • 100 g di strutto o burro
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • buccia di limone grattugiata
  • Per il ripieno:
  • 200 g di riso
  • 400 ml di latte
  • 1 uovo
  • 150 g di ricotta (mista tra pecora e vaccino)
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di cioccolato
  • 1 pizzico di cannella
  • 2 cucchiai di cacao in polvere

Procedimento:

  1. Preparate la pasta frolla, mettete la farina su una spianatoia, fate un foro al centro, aggiungete lo zucchero, la buccia di limone, lo strutto o il burro e l’uovo, lavorate velocemente.
  2. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetela in frigo.
  3. Lessate il riso con il latte.
  4. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
  5. Lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungete l’uovo e il cioccolato, mescolate per bene, aggiungete la cannella e il cacao, mescolate.
  6. Unite infine il riso ben asciutto.
  7. Prelevate la frolla dal frigo, dividetela in due parti, una più grande per la base l’altra per le losanghe.
  8. Stendetela in una tortiera da 20 cm farcite con il ripieno, preparate le losanghe e decorate la pastiera.
  9. Infornate nel forno caldo a 180° per circa 45-50 minuti fate attenzione al vostro forno.
  10. Bon appétit

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