Pasticciotto salato ricetta salentina ripieno

PASTICCIOTTO SALATO ricetta salentina, sfiziosa, antipasto o finger food per feste o buffet, ripieno con ricotta, salsiccia, Asiago, ricetta per la tavola delle feste

Pasticciotto salato ricetta salentina ripieno

Il pasticciotto salato è uno delle ultime trovate dalla cucina salentina dopo iquello dolce che a breve proverò, è un finger food perfetto, un rustico monoporzione da consumare così per strada o da servire durante un buffet o festa di compleanno.

La ricetta del pasticciotto salato di Gallipoli parte dalla stessa base di quello dolce, quindi una pasta frolla ovviamente con dosi diverse per quanto riguarda il sale e lo zucchero, per il ripieno potete variare come volete io ho deciso di farli con salsiccia e ricotta.

Seguitemi in cucina oggi c’è il pasticciotto salato!

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Recipe Type: Feste e buffet
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 10

Pasticciotto salato ricetta salentina ripieno

Ingredients
  • farina
  • strutto (o burro)
  • uova
  • lievito
  • salsiccia
  • ricotta
  • Asiago
Instructions
  1. Versate nel robot 250 g di farina, 1 uovo, 1 pizzico di zucchero, 1 pizzico di ammoniaca o lievito per dolci non vanigliato, 125 g di burro o strutto e 1/2 cucchiaino di sale, lavorate tutto.
  2. Prelevate l’impasto dividetelo in pezzi circa 10, vi servirà una pezzo per la copertura e uno per la base quindi regolatevi in base al vostro stampo quando li dividete.
  3. Stendete a mattarello ogni pezzo e sistematelo nello stampo.
  4. Tagliate a pezzi 2 salsicce.
  5. Lavorate 150 g circa di ricotta con erba cipollina tritata, sistemate un cucchiaio di ricotta in ogni porzione e pezzi di salsiccia, tagliate poi dell’asiago dop dolce, in totale serviranno circa 50 g Stendete la frolla per i coperchi chiudete i rustici, spennellate con un uovo sbattuto infornate per circa 30-40 minuti a 180° forno ventilato
  6. Bon appétit

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