Pasticcini veloci cioccolato e mandorle

Pasticcini veloci cioccolato e mandorle ricetta facile, biscottini deliziosi senza farina con pochi ingredienti, ottimi con il thè o dopo cena, perfetti anche da regalare.

Pasticcini veloci cioccolato e mandorle

Buonissimi i pasticcini veloci cioccolato e mandorle, si preparano in pochi minuti e sono pronti da cuocere e mangiare, una vera delizia, vanno a ruba, sono morbidi e buoni.

Uno tira l’altro, i pasticcini veloci cioccolato e mandorle sono una delizia, ottimi anche per i celiaci perché sono senza farina, sono leggeri senza burro e olio e senza tuorlo.

Insomma un pasticcino delizioso ottimo anche per la colazione o la merenda, io li adoro, si lasciano mangiare che è un vero piacere, uno tira l’altro.

Se avete ospiti sono l’ideale, da servire con il thè o il caffè.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i pasticcini veloci cioccolato e mandorle!

Pasticcini veloci cioccolato e mandorle vickyart arte in cucina
Pasticcini veloci cioccolato e mandorle ricetta facile, senza farina, burro e olio.

Pasticcini veloci cioccolato e mandorle

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Ingredienti:

  • 250 g di mandorle pelate
  • 2 albumi
  • 4 cucchiai rasi di cacao amaro in polvere (oppure cioccolato fondente)
  • 100 g di zucchero semolato
  • per decorare mandorle intere
  • caffè o rhum facoltativi se si vuole aromatizzare i biscotti

Procedimento:

  1. Potete utilizzare anche il cioccolato fondente fuso se non avete il cacao o volete riciclare delle tavolette di cioccolato, più o meno 50-60 g
  2. Versate le mandorle, lo zucchero e il cacao nel robot, tritate tutto non necessariamente a farina sottile.
  3. Se invece utilizzate il cioccolato scioglietelo e unitelo al composto.
  4. Se preferite aggiungete un po’ di rhum o un goccino di caffè, se volete aromatizzarli, insomma scegliete l’aroma che più vi piace.
  5. Aggiungete gli albumi senza montare e mescolate.
  6. Fate attenzione a non eccedere con i liquidi, nel caso potete aggiungere qualche cucchiaio di farina o fecola.
  7. Prelevate l’impasto e formate delle palline grandi più o meno come delle noci, ripassatele nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo.
  8. Sistematele sulla placca del forno.
  9. Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
  10. Sfornate e fate raffreddare.
  11. Bon appétit

4 Risposte a “Pasticcini veloci cioccolato e mandorle”

  1. Riscrivi il procedimento perché non è chiaro da dove spuntino rum e caffè e soprattutto, perché il cioccolato se già hai messo il cacao. Complimenti per le ricette,ti seguo ormai da tempo.

    1. ciao! allora, il rhum e/ o caffè se si vogliono aromatizzare con qualcosa, sono facoltativi in pratica, il cioccolato fondente serve nel caso non si ha cacao in casa ma del cioccolato e/o si voglia riciclare del cioccolato 🙂 lo scrivo un po’ meglio, grazie!

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