Pasticcini malfatti alla frutta secca

Pasticcini malfatti alla frutta secca, ricetta facile e veloce, biscottini golosi senza uova e burro, ricetta dolci dopo cena o per colazione e merenda, dolcetti sfiziosi.

Pasticcini malfatti alla frutta secca

Buonissimi questi pasticcini malfatti, sono una sorta di brutti ma buoni, veramente, sono facili e veloci perfetti da gustare dopo cena o con il thè del pomeriggio, ottimi anche a colazione, senza burro e uova.

La ricetta dei PASTICCINI MALFATTI è molto semplice, un impasto senza robot con farina zucchero olio e latte, frutta secca a piacere, io ho utilizzato le noci, le mandorle e le nocciole, sono stati perfetti.

Sono piaciuti tanto questi pasticcini, uno tira l’altro, conviene abbondare con le dosi, ci vuole poco a prepararli e spariscono  in fretta.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i pasticcini malfatti!

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Pasticcini malfatti alla frutta secca

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Ingredienti:

  • 250 g di farina per dolci
  • 80 g di zucchero
  • 70 ml di olio, io olio evo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 80 g di frutta secca (noci, granella di nocciole, mandorle)
  • 100 ml circa di latte

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Accendete il forno a 180°
  3. Sistemate quindi la farina con lo zucchero e il lievito in una ciotola, mescolate.
  4. Tagliate poi le noci e le mandorle con un coltello a pezzi grossolani.
  5. Aggiungete quindi tutta la frutta secca alla farina, poi unite l’olio e mescolate per bene.
  6. Aggiungete poi il latte un po’ alla volta, mescolate quindi con i cucchiaio.
  7. Il composto deve risultare sodo, non molle, quindi regolatevi con il latte.
  8. Prendete poi il composto con le mani e realizzate delle palline, non regolari, con le mani.
  9. Sistemate quindi i pasticcini sulla placca del forno rivestita dalla carta e infornate.
  10. Cuocete per circa 15 minuti, devono dorare.
  11. Sfornate e poi fate raffreddare.
  12. Sono croccanti fuori, morbidi dentro e allo stesso tempo croccanti grazie alla frutta secca.
  13. Bon appètit

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