Pasticcini malfatti alla frutta secca, ricetta facile e veloce, biscottini golosi senza uova e burro, ricetta dolci dopo cena o per colazione e merenda, dolcetti sfiziosi.
Pasticcini malfatti alla frutta secca
Buonissimi questi pasticcini malfatti, sono una sorta di brutti ma buoni, veramente, sono facili e veloci perfetti da gustare dopo cena o con il thè del pomeriggio, ottimi anche a colazione, senza burro e uova.
La ricetta dei PASTICCINI MALFATTI è molto semplice, un impasto senza robot con farina zucchero olio e latte, frutta secca a piacere, io ho utilizzato le noci, le mandorle e le nocciole, sono stati perfetti.
Sono piaciuti tanto questi pasticcini, uno tira l’altro, conviene abbondare con le dosi, ci vuole poco a prepararli e spariscono in fretta.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i pasticcini malfatti!
Pasticcini malfatti alla frutta secca
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Ingredienti:
- 250 g di farina per dolci
- 80 g di zucchero
- 70 ml di olio, io olio evo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 80 g di frutta secca (noci, granella di nocciole, mandorle)
- 100 ml circa di latte
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Accendete il forno a 180°
- Sistemate quindi la farina con lo zucchero e il lievito in una ciotola, mescolate.
- Tagliate poi le noci e le mandorle con un coltello a pezzi grossolani.
- Aggiungete quindi tutta la frutta secca alla farina, poi unite l’olio e mescolate per bene.
- Aggiungete poi il latte un po’ alla volta, mescolate quindi con i cucchiaio.
- Il composto deve risultare sodo, non molle, quindi regolatevi con il latte.
- Prendete poi il composto con le mani e realizzate delle palline, non regolari, con le mani.
- Sistemate quindi i pasticcini sulla placca del forno rivestita dalla carta e infornate.
- Cuocete per circa 15 minuti, devono dorare.
- Sfornate e poi fate raffreddare.
- Sono croccanti fuori, morbidi dentro e allo stesso tempo croccanti grazie alla frutta secca.
- Bon appètit
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