Pasticcini di frolla al cioccolato facili e veloci da preparare, dolcetti golosi ripieni e ricoperti di cioccolato, perfetti per feste e buffet o dopo cena.
Pasticcini di frolla ripieni veloci
Buonissimi questi pasticcini di frolla al cioccolato, sono perfetti se dovete preparare una festa di compleanno con dolcetti sfiziosi in monoporzione, si possono preparare in anticipo e congelare.
La ricetta dei pasticcini di frolla al cioccolato è molto semplice, una polpetta dolce con un cuore cremoso di cioccolato, insomma niente di particolarissimo ma vi consiglio di preparali perché sono molto buoni.
Un dolce delizioso da servire anche agli ospiti all’improvviso, ci vuole pochissimo a farli, inoltre possono essere anche realizzati bianchi con farcitura di marmellata se non preferite il cioccolato.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i pasticcini di frolla al cioccolato!
Pasticcini di frolla ripieni veloci
Ingredienti:
- 125 g di farina per dolci che utilizzate di solito
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 60 g di burro
- 1 tuorlo
- 30 g di zucchero
- 150 g circa di cioccolato fondente
- 40 ml di latte
- avanzi di pds per le briciole (facoltativo)
Procedimento:
- Preparate la pasta frolla: versate la farina nel robot, unite il cacao, lo zucchero, il tuorlo e il burro.
- Lavorate gli ingredienti per bene e velocemente, se serve aggiungete un po’ di latte.
- Fate un panetto e lasciate riposare in frigo.
- Nel frattempo sciogliete 100 grammi di cioccolato con il latte.
- Prendete la frolla e dividetela in pezzi di 20-30 grammi, fateli rotolare tra le mani per formare delle palline.
- Tagliate l’altra parte di cioccolato in pezzetti piccoli più o meno un centimetro e poggiateli sulle palline, schiacciate per inserirlo e formate di nuovo le palline.
- Sistematele nei pirottini di carta e cuocete nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
- Sfornate e sistemateli su un piatto da portata, ricoprite di cioccolato.
- Se volete consumarli domani per la festa delle donne potete decorarli con del pan di spagna sbriciolato.
- Infine lasciate asciugare il cioccolato e servite.
- Bon appétit