Pasticcini di frolla ripieni al pistacchio

Pasticcini di frolla ripieni al pistacchio, dolcetti golosi facili e veloci, perfetti per le feste, ottimi dopo pranzo o cena, si possono preparare in anticipo e congelare anche crudi.

Deliziosi questi pasticcini di frolla ripieni al pistacchio, ci vuole poco a prepararli e vi garantisco che finiscono in fretta, uno tira l’altro.

Una bontà, ricetta semplicissima, una base di pasta frolla al burro con un ripieno semplice e goloso, ovviamente sempre che vi piaccia il pistacchio.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i pasticcini di frolla ripieni al pistacchio!

Pasticcini di frolla ripieni al pistacchio
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
  • 80 g Burro
  • 2 cucchiai Latte (circa)
  • 60 g Zucchero
  • q.b. Crema di pistacchi
  • 50 g Farina di pistacchi

Preparazione

  1. Preparate quindi la pasta frolla, versate le farine setacciate con il lievito su una spianatoia, fate un foro al centro e inserite lo zucchero, le uova e il burro ammorbidito a pezzetti.

  2. Incominciate ad impastare e aggiungete il latte, il tanto che basta per ottenere un composto sodo, lavorabile e quindi non appiccicoso.

  3. Fate poi un panetto e mettetelo a riposare per almeno mezz’ora in frigo.

  4. Trascorso il tempo prendete la frolla, stendetela su un piano infarinato per l’altezza di un paio di mm e ritagliatela con due formine, una più grande e una più piccola.

  5. Io ho usato un bicchiere che è circa 7 cm e una formina da 5 cm.

  6. Sistemate quindi il disco più largo nello stampino, io ho usato una teglia in silicone per dolcetti alti all’incirca 5 cm, fatelo aderire alle pareti.

  7. Farcite poi con la crema di pistacchio e richiudete con il disco più piccola.

  8. Infornate e poi cuocete a 180° per circa 30 minuti.

    Bon appétit

  9. Pasticcini di frolla ripieni al pistacchio

    TI POTREBBERO INTERESSARE:

    SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

    QUI ALTRE RICETTE

Note

Pasticcini di frolla ripieni al pistacchio, dolcetti golosi facili per le feste, si possono preparare in anticipo e congelare anche crudi.

Ovviamente potete utilizzare solo farina per dolci 00 o altre farine e farcire i vostri pasticcini come preferite, ottima la crema pasticcera, la nutella, frutta mista o cioccolato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.