Pasticcini di frolla ripieni al pistacchio, dolcetti golosi facili e veloci, perfetti per le feste, ottimi dopo pranzo o cena, si possono preparare in anticipo e congelare anche crudi.
Deliziosi questi pasticcini di frolla ripieni al pistacchio, ci vuole poco a prepararli e vi garantisco che finiscono in fretta, uno tira l’altro.
Una bontà, ricetta semplicissima, una base di pasta frolla al burro con un ripieno semplice e goloso, ovviamente sempre che vi piaccia il pistacchio.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i pasticcini di frolla ripieni al pistacchio!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina 00
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1 Uova
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1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
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80 g Burro
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2 cucchiai Latte (circa)
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60 g Zucchero
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q.b. Crema di pistacchi
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50 g Farina di pistacchi
Preparazione
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Preparate quindi la pasta frolla, versate le farine setacciate con il lievito su una spianatoia, fate un foro al centro e inserite lo zucchero, le uova e il burro ammorbidito a pezzetti.
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Incominciate ad impastare e aggiungete il latte, il tanto che basta per ottenere un composto sodo, lavorabile e quindi non appiccicoso.
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Fate poi un panetto e mettetelo a riposare per almeno mezz’ora in frigo.
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Trascorso il tempo prendete la frolla, stendetela su un piano infarinato per l’altezza di un paio di mm e ritagliatela con due formine, una più grande e una più piccola.
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Io ho usato un bicchiere che è circa 7 cm e una formina da 5 cm.
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Sistemate quindi il disco più largo nello stampino, io ho usato una teglia in silicone per dolcetti alti all’incirca 5 cm, fatelo aderire alle pareti.
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Farcite poi con la crema di pistacchio e richiudete con il disco più piccola.
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Infornate e poi cuocete a 180° per circa 30 minuti.
Bon appétit
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Note
Pasticcini di frolla ripieni al pistacchio, dolcetti golosi facili per le feste, si possono preparare in anticipo e congelare anche crudi.
Ovviamente potete utilizzare solo farina per dolci 00 o altre farine e farcire i vostri pasticcini come preferite, ottima la crema pasticcera, la nutella, frutta mista o cioccolato.