Pasticcini di frolla ripieni al pistacchio

Pasticcini di frolla ripieni al pistacchio, dolcetti golosi facili e veloci, perfetti per le feste, ottimi dopo pranzo o cena, si possono preparare in anticipo e congelare anche crudi.

Deliziosi questi pasticcini di frolla ripieni al pistacchio, ci vuole poco a prepararli e vi garantisco che finiscono in fretta, uno tira l’altro.

Una bontà, ricetta semplicissima, una base di pasta frolla al burro con un ripieno semplice e goloso, ovviamente sempre che vi piaccia il pistacchio.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i pasticcini di frolla ripieni al pistacchio!

Pasticcini di frolla ripieni al pistacchio
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    12
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 150 g
  • Uova 1
  • Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
  • Burro 80 g
  • Latte ( circa) 2 cucchiai
  • Zucchero 60 g
  • Crema di pistacchi q.b.
  • Farina di pistacchi 50 g

Preparazione

  1. Preparate quindi la pasta frolla, versate le farine setacciate con il lievito su una spianatoia, fate un foro al centro e inserite lo zucchero, le uova e il burro ammorbidito a pezzetti.

  2. Incominciate ad impastare e aggiungete il latte, il tanto che basta per ottenere un composto sodo, lavorabile e quindi non appiccicoso.

  3. Fate poi un panetto e mettetelo a riposare per almeno mezz’ora in frigo.

  4. Trascorso il tempo prendete la frolla, stendetela su un piano infarinato per l’altezza di un paio di mm e ritagliatela con due formine, una più grande e una più piccola.

  5. Io ho usato un bicchiere che è circa 7 cm e una formina da 5 cm.

  6. Sistemate quindi il disco più largo nello stampino, io ho usato una teglia in silicone per dolcetti alti all’incirca 5 cm, fatelo aderire alle pareti.

  7. Farcite poi con la crema di pistacchio e richiudete con il disco più piccola.

  8. Infornate e poi cuocete a 180° per circa 30 minuti.

    Bon appétit

  9. Pasticcini di frolla ripieni al pistacchio

    TI POTREBBERO INTERESSARE:

    SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

    QUI ALTRE RICETTE

    Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

    QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Note

Pasticcini di frolla ripieni al pistacchio, dolcetti golosi facili per le feste, si possono preparare in anticipo e congelare anche crudi.

Ovviamente potete utilizzare solo farina per dolci 00 o altre farine e farcire i vostri pasticcini come preferite, ottima la crema pasticcera, la nutella, frutta mista o cioccolato.

Precedente Rotolo di sfoglia con zucchine Successivo Salmone marinato al pepe rosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.