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Pasticcini alla pasta di nocciole

Pasticcini alla pasta di nocciole, ricetta facile e veloce, dolcetti senza farina da fare in pochi minuti, ottimi anche da regalare, uno tira l’altro, morbidi all’interno.

Pasticcini alla pasta di nocciole

Una goduria questo pasticcini alla pasta di nocciole, leggermente croccanti all’esterno ma morbidi all’interno, uno tira l’altro, impossibile resistere a questi dolcetti, ottimi con il thè perfetti se avete ospiti all’improvviso.

La ricetta dei pasticcini alla pasta di nocciole e’ semplice e veloce, perfetta anche per gli intolleranti al glutine perché sono senza farina, si preparano in pochi minuti e spariscono altrettanto in fretta.

Siete alla ricerca di dolcetti golosi? Questi fanno per voi, ottimi anche se dovete riciclare un po’ di frutta secca avanzata dalle feste natalizie appena passate.

Ovviamente se non vi piacciono le nocciole potete variare con altra frutta secca.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i pasticcini alla pasta di nocciole!

Pasticcini alla pasta di nocciole

Pasticcini alla pasta di nocciole

Pasticcini alla pasta di nocciole

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Ingredienti per 9-10 dolcetti

  • 150 g di nocciole pelate
  • 1 albume medio
  • 10 g di miele
  • zucchero semolato 150 g
  • Per guarnire 10 nocciole

Procedimento:

  1. Versate quindi le nocciole con lo zucchero in un mixer e frullare tutto.
  2. Aggiungete poi il miele e amalgamate per bene.
  3. Sbattete l’albume in un piatto con una forchetta e unitelo poi un po’ alla volta al composto di nocciole.
  4. Amalgamate fino ad ottenere un composto sabbioso e umido, non molliccio.
  5. Quindi regolatevi con l’albume.
  6. Se dovesse succedere che l’impasto diventa troppo molliccio potete aggiungere altre nocciole tritate o un po’ di farina, anche di riso, per asciugarlo.
  7. Prelevate quindi un po’ di composto e formate.una pallina, io ho realizzato 9 pasticcini.
  8. Rotolatele poi nello zucchero semolato e sistemate le palline sulla placca del forno rivestita dalla carta.
  9. Posizionate quindi una nocciola al centro di ogni pasticcino.
  10. Infornate e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.
  11. Sfornate e poi fate raffreddare, si asciugano all’aria.
  12. I vostri dolcetti sono pronti per essere gustati.
  13. Bon appetit

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