Pasticcini al pistacchio dolcetti veloci

Pasticcini al pistacchio velocissimi, dolcetti facili, ricetta senza burro e olio, dolcetti dopo pranzo o cena senza glutine, da preparare in un lampo, buoni e golosi.

Pasticcini al pistacchio dolcetti veloci

Golosissimi questi pasticcini al pistacchio, sono dei dolcetti veloci da preparare, ottimi con il thè, perfetti anche dopo cena, senza burro, olio e farina, croccanti fuori e morbidi dentro.

La ricetta dei PASTICCINI AL PISTACCHIO è semplice e veloce, si tritano i pistacchi con gli aromi e si uniscono gli altri ingredienti, se avete ospiti all’improvviso questi dolcetti sono perfetti.

Un’altra golosissima idea dolce da preparare in un lampo, avete i pistacchi a casa? zucchero e albume si presume di si, unite tutto, aggiungete un pizzico di aroma, limone o/e vanillina ed è fatta.

Conviene abbondare con le dosi perché vanno letteralmente a ruba, qui sono finiti subito, ovviamente devono piacervi i pistacchi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i pasticcini al pistacchio!

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Pasticcini al pistacchio dolcetti veloci

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Ingredienti:

  • 130 g di pistacchi
  • 100 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • farina di riso se serve
  • buccia di limone
  • 1 pizzico di vanillina

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Versate quindi i pistacchi nel mixer, aggiungete un pezzetto di buccia di limone e la vanillina e tritate a farina.
  3. Mettete poi il composto in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate con un cucchiaio.,
  4. Aggiungete quindi l’albume un po’ alla volta sempre mescolando.
  5. Nel caso in cui l’impasto fosse troppo morbido potete aggiungere un po’ di farina di riso o altri pistacchi tritati.
  6. Mescolate poi con le mani dovete ottenere un composto simile alla sabbia bagnata, dovete poter realizzare delle palline.
  7. Prelevate quindi una quantità di composto pari ad una noce, fate delle palline, rotolatele nella granella di pistacchio e nello zucchero a velo.
  8. Sistemate poi i pasticcini sulla leccarda rivestita da carta forno e cuocete a 180° per circa 10-15 minuti.
  9. Fate attenzione a non bruciarli, si asciugano all’aria.
  10. Bon appètit

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