Pasta verdure e besciamella light

Pasta verdure e besciamella light

Ricetta semplice, vegana, light, con verdure, zucchine, spinaci, spezie e una crema di besciamella senza burro ma molto buona e potete prepararla anche la sera prima.

Un’alternativa alla solita pasta! La mia è una presentazione fingerfood che adoro, ovviamente se non avete tutto questo tempo basta stendere la pasta in una tortiera e dividerla a strati con fette di zucchine arrostite e besciamella e poi infornare!

La ricetta non contiene glutine.

Per i celiaci utilizzare pasta senza glutine, pane grattugiato senza glutine, farina di riso senza glutine, io Lo Conte, controllare la provenienza delle spezie.

Per la ricetta consiglio:

olio al peperoncino Bitetti

Noce moscata TecAL

Ciotoline fingerfood Atmosfera italiana

Ricetta: Pasta verdure e besciamella light

Ingredienti

  • Per due persone
  • 2 zucchine
  • 300 grammi di spinaci
  • per la besciamella:
  • 250 ml di latte di soia
  • 4 cucchiai circa di farina di riso
  • olio di soia
  • noce moscata
  • capperi
  • pinoli
  • paprica dolce
  • bacche rosse
  • peperoncino
  • olio al peperoncino
  • pane grattugiato

Procedimento

  1. Lessiamo gli spinaci e arrostiamo le zucchine.
  2. Nel frattempo mettiamo l’acqua sul fuoco per cuocere la pasta.
  3. Prepariamo la besciamella:
  4. In un pentolino sul fornella, versiamo il latte, aggiungiamo capperi, bacche, paprica, noce moscata e pinoli.
  5. Lasciamo cuocere per un po’, aggiungiamo poi un filo di olio di soia, e 2 cucchiai di farina setacciata, un po’ alla volta mescolando con un frustino per farla addensare.. se necessario aggiungere altra farina, io vado ad occhio, ma più o meno le dosi sono queste, salate e spegnete.
  6. Scolare la pasta al dente, ripassatela in un recipiente con gli spinaci lessati e scolati per bene, poi sistemateli in una pirofila, alternate con fette di zucchine e besciamella.. cospargere di pane grattugiato, infornate pochi minuti.. sfornate e se vi piace condite con un filo di olio al peperoncino..
  7. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Diet type: Vegan

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Gluten free

Number of servings (yield): 2

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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17 Risposte a “Pasta verdure e besciamella light”

  1. teso ma che meraviglia!*_* in tutti i sensi! piatto, presentazione e foto!!! bravissima.. adesso vorrei solo afferrare quel cucchiaio e mangiarne un bel pò:) ti abbraccio e ti auguro un buon inizio settimana:*

  2. ma che spettacolo! e che composizione!!! bravissima Vicky! sempre idee e presentazioni originali! un bacione e buona settimana!!!

  3. Le presentazioni dei tuoi piatti sono sempre da 10 e lode, io rimango estasiata difronte alla tua bravura e alla tua fantasia!

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