Pasta sfoglia senza burro veloce e light
Come fare la pasta sfoglia senza burro? si può! La ricetta è veloce e light molto semplice parto dalla pasta sfoglia veloce alla ricotta ma qui non c’è ricotta 🙂
E’ semplice molto buona ottima per gli intolleranti utilizzando yogurt senza lattosio, già provato e viene bene, in questa pasta sfoglia senza burro c’è yogurt greco a dimostrazione che può essere utilizzato, inoltre è a base di margarina fatta in casa QUI
Troppo difficile? no assolutamente! Dispendiosa? no. Se considerate il costo di un panetto di burro medio superiamo l’euro di gran lunga, facendo invece la margarina in casa abbiamo il costo della leticina di soia e dell’olio, un barattolo di leticina costa 3.99 euro peso 250 grammi sufficienti per 2 chili e mezzo di margarina!
Poi c’è l’olio, di soia o semi come preferite, ne bastano un paio di bottiglie per 2 kg e mezzo.. quindi a conti fatti fatti con 2 ingredienti, non considerando l’acqua, spesa totale di circa 7-8 euro, ricavate 2 kg e mezzo di margarina risparmiando in denaro e guadagnandoci in salute!
La lecitina aiuta a ridurre il colesterolo avete una bella pasta sfoglia light, un dolce più leggero, cosa volere di più!
[mipiace]
Nota bene: preferite il burro comprato e non la margarina fa più male.
Potete utilizzare ricotta o lo yogurt greco o senza lattosio.
Per le immagini passo passo della pasta sfoglia veloce vi rimando a questo post:
Sfoglia veloce in 5 minuti con foto
P.s. lo yogurt utilizzato è yogurt greco total fage 0%
Ricetta: Pasta sfoglia senza burro veloce e light
Ingredienti
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- 250 grammi di farina
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- 125 grammi di margarina fatta in casa (o burro)
- 250 grammi di yogurt greco total fage 0%(o ricotta o yogurt senza lattosio)
Procedimento
- In una ciotola versate margarina e yogurt, amalgamate e aggiungete la farina.
- Impastate con una forchetta, si formeranno dei grumi.
- Raggruppateli sopra una spianatoia e chiudete tutto nella pellicola formando un panetto, non occorre lavorarla per compattarla bene, lasciatela a grumi.
- Lasciatela riposare 2 ore oppure tutta la notte.
- Riprendete la sfoglia dal frigorifero e incominciate a lavorarla, formate il panetto e fate una prima stesa con il mattarello in modo da ottenere un bel rettangolo.
- Posizionate verso di voi il lato corto, portate l’altro lato corto verso il centro e chiudete con l’altra metà appoggiandola sopra.
- Ripetete girando sempre il panetto con il lato corto verso di voi altre 2 volte poi mettete in frigo 30 minuti.
- Pronto all’uso.
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Pasta sfoglia senza glutine secondo la A.I.C. utilizzando farina di riso o preparato senza glutine
Ecco le sfogliature puoi vederle anche QUI all’olio
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E’ senza burro, ma ci sono ben 125 gr. di margarina e 250 gr. yogurt greco. Sicuramente sarà buona, ma decisamente non è light! (per un attimo ci avevo quasi creduto). O_o
Ste
è margarina fatta in casa a base di olio di soia.. mooooooolto più light sia della margarina acquistata che del burro! 250gr di yogurt greco sostituibili con yogurt senza lattosio, light, l’ho segnato, già provata e ottima
La proverò e magari posterò la foto con il suo utilizzo.
😉
NON è vero che è più light. Gli oli (di oliva o di semi) HANNO TANTE CALORIE QUANTO IL BURRO. Se facciamo un discorso di contenuto in colesterolo e tipologia di acidi grassi, saturi (burro) o polinsaturi (oli) allora sì, è differente, ma non come potenziale calorico. Non diamo informazioni sbagliate solo perchè “ciò che è fatto in casa è A PRIORI più buono, sano, etc…”
Ciò che è fatto in casa è a priori più sano per il semplice motivo che non ci sono una marea di conservanti che invece trovi nei prodotti confezionati.. l’olio non è light ovvio contiene grassi, penso che lo sanno tutti è un “grasso” e non acqua, parlo certo a livello di colesterolo
Amo questo tipo di ricette…devo assolutamente provare!!!
trovo questa sfoglia eccezionale! come tutte le tue ricette! BRAVA Ros
Ottima ricetta!! provata e funziona!! domanda: si può usare tutta margarina al posto anche dello yogurt?
Grazie e complimenti!
si certo 🙂 grazie a te !
Fantastica la tua pasta sfoglia light! Devo provarla il prima possibile! Grazie per l’idea…
prego 🙂
Vorrei sapere dopo aver ripiegato la sfoglia va stesa col mattarello, poi ripiegata e ristesa per tre volte? Grazie
ciao! si è scritto al punto 5.. stesa con mattarello, classiche 3 pieghe
fatta e rifatta senza glutine e’ buonissima!!:)grazie vicky!!!!!
mi fa piacere!!!
Quindi se non si volesse utilizzare lo yogurt o la ricotta mettiamo 400gr di margarina fatta in casa?
no ci vuole un formaggio, philadelphia anche, basta scegliere tra quelli più light o senza lattosio per chi è intollerante, ma non si può mettere altra margarina 🙂 sarebbe immangiabile
Grazie!