Pasta riscaldata al forno con mortadella e piselli, ricetta facile primo piatto, riciclare avanzi di pasta, idea per un primo piatto veloce.
Pasta riscaldata al forno con mortadella e piselli
Chissà quante volte ci è capitato di avere qualche piatto di pasta avanzato la sera prima, a me spesso perché mi fanno calare mezzo chilo di pasta e poi non la mangiano tutta, perfetta per preparare la pasta riscaldata al forno.
L’altra sera è avanzata una bella porzione di pasta 2 piatti, sinceramente mi dispiaceva darla via, pasta al sugo con la ricotta per la precisione, quindi ho pensato di renderla più saporita aggiungendo mortadella e piselli precotti con pezzetti di scamorza, una pasta riscaldata al forno davvero deliziosa!
Ovviamente potete preparare tutto al momento questa è solo un’idea per arricchire un piatto di pasta avanzato e devo dire che la pasta riscaldata al forno forse è anche più buona 😀
Seguimi in cucina oggi c’è la pasta riscaldata al forno con mortadella e piselli!
Ricetta: Pasta riscaldata al forno con mortadella e piselli
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti
-
- 200 g di pasta (senza glutine per celiaci)
-
- salsa di pomodoro semplice
-
- 2 cucchiai di ricotta
-
- 3-4 cucchiai di piselli in barattolo
-
- 60 g di mortadella tagliata a cubetti
- 60 g di scamorza o mozzarella
Procedimento
- Se avete la pasta avanzata al sugo mescolatela con la ricotta, aggiungete i piselli e la mortadella a cubetti, mettetela in una teglia da forno con pezzi di scamorza o mozzarella.
- Nel caso contrario se vi piace questa ricetta potete prepararla al momento cuocendo una salsa semplice e la pasta al momento, appena scolata aggiungete la salsa e la ricotta amalgamate per bene poi unite il resto degli ingredienti.
- Mettete in forno a 180° per circa 15 minuti.
- Bon appétit..
**********************************.
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 2
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
[mipiace]
E’ superlativa!!! Confermo: la pasta riscaldata è la cosa più buona del mondo. La mia mamma la prepara spesso così, con piselli e mortadella…mi hai fatti venire nostalgia di ‘casa’, ahahah!!!
Un abbraccio ^___^
Come dare nuova vita a un piatto *_*
golosissima Vicky!!
se era a casa mia finiva tra le fauci del cane invece che uscire fuori una bontà così!
bravissima come sempre.
bacioni
Vicky complimentissimi per essere tra i “premium”…te lo meriti alla grande! Dunque…la mortadella ce l’ho, i piselli ce l’ho…evvai la posso fare! Bacioni cara!
io di solito ci facevo le frittate,ma dopo a er visto questo……assolutamente pasta riscaldata al forno!!!e chi c’aveva pensato,io impazzisco per la pasta riscaldata…
ciao cara