Pasta frolla senza burro e uova, ricetta intolleranti
Pasta frolla senza burro e uova, ricetta intolleranti, la ricetta base per biscotti, crostate semplice e veloce.
Come fare la pasta frolla senza burro e uova è semplice, si ottiene una base ottima, soffice, molto malleabile, pochi ingredienti è una ricetta economica e light.
La ricetta per la pasta frolla per intolleranti è presa da QUI
L’impasto si presenta malleabile, la mia piccola aiutante si diverte 🙂
Dopo il riposo in frigo è perfetta per essere utilizzata.
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Ricetta: Pasta frolla senza burro e uova, come fare, ricetta base
Ingredienti
- 300 grammi di farina
- 100 grammi di zucchero
- 3/4 cucchiai di olio di semi
- acqua a temperatura ambiente
- un pizzico di sale
- 250 grammi di fecola di patate
Procedimento
- Con un robot:
- Setacciare farina e fecola e metterle nella ciotola.
- Aggiungere acqua a temperatura ambiente un po’ alla volta in quantità tale da riuscire a lavorare per bene gli ingredienti, le farine sono diverse tra di loro, alcune necessitano di meno o più acqua.
- Impastare e formare una palla da mettere a riposare coperta da pellicola trasparente per 30 minuti circa in frigorifero.
- Con il bimby:
- versare le farine, aggiungere l’acqua, il sale e l’olio, tasto spiga 2 minuti
Preparation time: 10 minute(s)
Cooking time: 25 minute(s)
Diet tags: Low calorie
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
davvero un’ottima ricetta, soprattutto perchè è adatta agli intolleranti! sei grande! un bacione e buona settimana!
ma per chi non ha il bimby va bene cmq fatto a mano?!
si la frolla è semplicissima si va bene a farla a mano io la faccio, anzi devo dire che la preferisco a mano, se non ho tempo allora uso un robot
questa torta è fantastica…. conserverò la ricetta… non si sa mai che mi possa servire….!
se ti va passa a trovarmi.. mi farebbe piacere!
ti aspetto
ciao
tizi
http://laspianatoia12.blogspot.it/
ho un debole per i dolci e mi attraggono anche le ricette “senza uova e burro, ma vedi se ti riesce di fare un dolce senza lo zucchero? Magari usando la patata americana o la barbabietola o qualche strana verdura che sostituisce lo zucchero? inventati qualcosa. Ciao cara
vedremo 🙂
Geniale! La proverò al più presto! Posso mettere il link alla tua ricetta quando posterò la mia? Grazie Buona Giornata!
Geniale! la devo provare assolutamente! Posso mettere il link alla tua ricetta quando la utilizzerò in altre mie ricette? Grazie Buona giornata!
si certo! grazie!