PASTA FROLLA PER BISCOTTI DI NATALE speziati, ricetta base facile, profumati alle spezie, cannella e chiodi di garofano, frolla morbida senza lievito.
La pasta frolla per biscotti di Natale è molto semplice, si può realizzare a mano o con un robot, si possono aggiungere le spezie che preferite, io adoro a cannella e i chiodi di garofano in questo periodo.
Una ricetta base molto semplice perfetta per realizzare i biscotti di Natale e non solo, ottima per le crostate e qualsiasi altro dolce con la pasta frolla.
Adoro i biscotti natalizi e voi? Mi piace farli e va beh anche assaggiarli, piacciono a grandi e bambini e questa base è perfetta per essere decorata con pasta di zucchero o ghiaccia bianca e colorata.
Ovviamente se non vi piacciono le spezie potete sempre eliminarle oppure variare la pasta frolla, QUI trovi tante altre basi perfette, all’arancia, al pistacchio, noci o nocciole, al cacao.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta frolla per biscotti di Natale!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 1.601,22 (Kcal)
- Carboidrati 220,15 (g) di cui Zuccheri 77,52 (g)
- Proteine 29,04 (g)
- Grassi 72,75 (g) di cui saturi 45,43 (g)di cui insaturi 26,03 (g)
- Fibre 6,14 (g)
- Sodio 474,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 310 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 1uovo
- 80 gburro
- 70 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 2 pizzichichiodi di garofano macinati
- 1 pizzicocannella in polvere
Preparazione
Setaccia la farina con le spezie, ovviamente puoi aggiungerne altre e il sale.
Versa la farina sul piano di lavoro e fai un foro al centro, aggiungi lo zucchero, il burro e l’uovo.
Lavora tutto velocemente fai una palla, chiudi nella pellicola e lasciala riposare in frigo almeno 30 minuti prima di utilizzarla.
La cottura dei biscotti è di circa 15 minuti, se vuoi dei biscotti più morbidi aggiungi un po’ di lievito.
Bon appétit
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