Pasta frolla alla nutella

PASTA FROLLA ALLA NUTELLA RICETTA BASE per dolci, crostate e biscotti ideale per colazione o merenda, perfetta da farcire con nutella o creme.

Semplice da preparare la pasta frolla alla nutella è deliziosa, l’ideale per crostate da farcire, rotoli di biscotti o biscotti semplici e o ripieni di nutella o crema di pistacchio spalmabile.

La ricetta della pasta frolla alla nutella è semplicissima, si può preparare sia a mano che con un robot, si lascia riposare e poi si stende sul piano di lavoro, ideale per tante golosissime preparazioni.

Io l’adoro è golosissima, ovviamente è piuttosto dolce e calorica ma ogni tanto si può fare, ottima per i biscotti ripiena ma è una normale pasta frolla che va bene per fare qualsiasi dolce.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta frolla alla nutella!

Pasta frolla alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionibase per crostata
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 125 gburro
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 2 cucchiaiNutella®

Preparazione

  1. Versa la farina sulla spianatoia e fai un foro al centro, aggiungi lo zucchero, l’uovo il burro a pezzetti e la nutella.

  2. Ovviamente puoi utilizzare un robot, lavora tutto velocemente, fai una palla, avvolgila nella pellicola e conserva in frigo almeno 30 minuti.

  3. Per una pasta frolla morbida basta aggiungere mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci.

  4. Toglila dal frigo e stendila sulla spianatoia infarinata con il mattarello, sistemala in una tortiera per crostate oppure ritagliala con le formine per biscotti.

    Bon appétit

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