Crea sito

Pasta e fagioli con cozze ricetta napoletana

Pasta e fagioli con cozze ricetta napoletana, facile, ottimo primo piatto, un classico primo napoletano, pasta con le cozze.

Pasta e fagioli con cozze ricetta napoletana

Deliziosa! un primo di pasta e fagioli con cozze ed è una vera bontà! un classico, un piatto ricco di sapori, il profumo della terra e del mare racchiusi in un primo davvero da leccarsi i baffi!

La ricetta della pasta e fagioli con cozze è molto semplice cuocete i fagioli e a parte rosolate le cozze, ovviamente solo il frutto e poi va unito il tutto, un piatto perfetto sia a pranzo che cena, non eccessivamente pesante, molto saporito e particolare.

Seguimi in cucina oggi una ricetta napoletana pasta e fagioli con cozze!

Ricetta: Pasta e fagioli con cozze ricetta napoletana

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK NAPOLETANE

Ingredienti

  • 200 gr di pasta mista
  • 200 gr di fagioli
  • 1 costa di sedano
  • 3 pomodorini
  • olio
  • 200 gr di cozze solo frutto
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • olio

Pasta e fagioli con cozze ricetta napoletana vickyart arte in cucina

Pasta e fagioli con cozze ricetta napoletana vickyart arte in cucina

Procedimento

  1. Mettete a bagno i fagioli la sera prima.
  2. Cuocete i fagioli in abbondante acqua, aggiungete il sedano, i pomodorini e l’olio e lasciate cuocere.
  3. Dopo aver pulito e cotto le cozze con il guscio in una pentola senza aggiungere acqua, prelevate i frutti, non buttate l’acqua che troverete nella pentola piuttosto filtratela con un colino e tenetela da parte.
  4. In una padella rosolate uno spicchio di aglio con olio, aggiungete le cozze, l’acqua della pentola che avete filtrato e il prezzemolo, pochi minuti e spegnete.
  5. Quando i fagioli saranno cotti versate tutto il contenuto della padella nella pentola e calate la pasta.
  6. Quando è tutto pronto servite, se vi piace aggiungete del pepe nero o bianco.
  7. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 1 hour(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Pasta e fagioli con cozze una tipica ricetta campana

8 Risposte a “Pasta e fagioli con cozze ricetta napoletana”

  1. Me la faceva sempre il mio amico ristoratore a Sapri quando ero in vacanza, ma lui per fare la zuppa un pò densa passava metà dei fagioli, Poi la presentava in piatto mettendo in superficio le cozze aperte col guscio giusto come guarnizione molto simpatico e una spruzzata di prezzemolo. Buonissima ancora aggiungendo prima di gustarla una spruzzata di aceto e non metteva i pomodori chissà che versione era….. Buona serata

    1. beh agnuno poi la personalizza come vuole 🙂 noi nn usiamo l’aceto, qualche pomodorino nei fagioli comunque non darà il colore rossastro ma solo un po’ di sapore in più 😉

  2. questo piatto SPACCA! è ottimo,saporito,e semplice da preparare.
    alla faccia dei piatti super elaborati che danno nei risporanti più prestigiosi!
    i migliori piatti rimarranno sempre i più semplici!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.