PASTA CON PROSCIUTTO E ZUCCHINE cremosa, ricetta facile e veloce, primo piatto estivo da preparare in poco tempo.
Pasta con prosciutto e zucchine cremosa
Un primo piatto semplice e molto buono, la pasta con prosciutto e zucchine è molto deliziosa, cremosa con l’aggiunta della robiola, se non vi piace potete sostituire con ricotta o philadelphia oppure un formaggio light o senza lattosio, sempre se vi piace il piatto cremoso ovviamente, altrimenti non mettete niente e sarà comunque buona e leggera.
La ricetta della pasta con prosciutto e zucchine è buona e perfetta se non avete molto tempo da dedicare a fornelli e desiderate un piatto veloce per la cena o il pranzo in poco tempo, mentre cuocete la pasta.
Come formato ho scelto le mezze maniche ovviamente vanno bene altri formati come le penne oppure i paccheri che si sposano perfettamente a questo tipo di preparazioni.
Perfetto anche per i bambini o da portare al mare come piatto freddo da preparare in anticipo e tenere in frigo, buonissima, si prepara in pochi minuti, mentre cuocete la pasta il condimento è veloce, è deliziosa, un primo piatto di poche pretese, semplice e economico, con pochi ingredienti si ottiene un primo davvero saporito e cremoso.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta con prosciutto!
Pasta con prosciutto e zucchine cremosa
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 150 g di pasta tipo mezze maniche
- 2 fette di prosciutto cotto
- 1 zucchina
- 1 confezione di robiola
- 1/2 cipolla
Procedimento:
- Rosolate una cipolla in un’ampia padella.
- Aggiungete una zucchina tagliata a rondelle sottili e cuocete con il coperchio chiuso in questo modo eviterete il fritto e le zucchine resteranno morbide, si
- Nel frattempo mettete l’acqua per la pasta e cuocetela, scolatela poi al dente.
- Quasi al termine della cottura delle zucchine aggiungete il prosciutto tagliato a pezzetti e la robiola.
- Scolate la pasta al dente e aggiungetela al condimento, fatela saltare un po’ in padella prima di servire.
- Bon appetit
anch’io ho fatto una pasta con òa crema di zucchien…troppo buoneeeeeee