Pasta alla san giovannella pronta in 5 minuti, velocissima e facile, primo piatto saporito con prosciutto crudo e pomodori pelati, perfetta quando si ha poco tempo a disposizione, ottima sia a pranzo che cena.
Pasta alla san giovannella 5 minuti
Un primo semplicissimo, la pasta alla san giovannella è il piatto perfetto per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli, si prepara in 5 minuti il tempo di cuocere la pasta ed è pronta.
La ricetta della pasta alla san giovannella mi è stata data dalla mia amica che l’ha mangiata anni fa in un ristorante napoletano, ma è una ricetta pugliese, sinceramente non la conoscevo.
Mi ha intrigato da subito la velocità di preparazione oltre che agli ingredienti base di questo primo estremamente semplice e molto saporito.
Così ho pensato subito di prepararla e in effetti devo dire che oltre ed essere veloce è anche molto saporita.
Un primo piatto che può essere consumato tranquillamente sia a pranzo che cena, inutile dire che piace anche ai bambini per il suo gusto così particolare dovuto al prosciutto crudo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta alla san giovannella 5 minuti!
Pasta alla san giovannella velocissima
Ingredienti per due persone
- 150 g di penne rigate
- 200 g di prosciutto crudo a dadini
- mezzo barattolo di pomodori pelati
- olio
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino se preferite
- pecorino romano o sardo
Procedimento:
- Mettete l’acqua per la pasta
- Lasciate rosolare uno spicchio di aglio in camicia, poi eliminatelo.
- Aggiungete il prosciutto crudo, cuocete pochissimi secondi, non deve colorire ma restare del suo colore naturale.
- Unite subito i pomodori tagliati e lasciate cuocere.
- Scolate la pasta al dente, unitela al condimento, lasciate saltare pochi istanti, spegnete e mettete nei piatti.
- Aggiungete il pecorino, se non piace va bene il parmigiano.
- P.s. il condimento va salato verso la fine secondo i proprio gusti.
- Bon appétit
e secondo me sta pasta è na forza!!!!!mamma mia vicky