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Pasta al pesto di pomodori secchi ricetta veloce

Pasta al pesto di pomodori secchi, ricetta facile e veloce, primo piatto saporito perfetto sia a pranzo che cena, leggero e profumato ottimo con un secondo di carne.

Pasta al pesto di pomodori secchi ricetta veloce

Semplice e saporitissima la pasta al pesto di pomodori secchi, molto profumata, veloce da preparare, un piatto che si gusta tranquillamente a pranzo o cena, non è pesante, anzi direi piuttosto leggero e il sugo si lascia mangiare in una bella scarpetta.

La ricetta della pasta al pesto di pomodori secchi è ottima se cercate un piatto veloce che sia comunque anche buono e leggero, si accompagna ad un secondo di carne molto bene, volendo potete preparare anche un trito di carne macinata da cuocere con il pesco per condire la pasta ed avere un piatto più ricco.

Adoro i pomodori secchi, il loro profumo è particolare, si preparano tenendoli al sole nelle ore più calde finchè non seccano, oppure nel forno della cucina ma vi consiglio di evitare sprechi di corrente elettrica finchè la stagione lo permette meglio fuori all’aria, coperti con una retina per tenere lontano gli insetti.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta al pesto di pomodori secchi!

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Ingredienti:

  • 200 g di pomodori secchi
  • 100 g di polpa di pomodoro
  • 1/2 cucchiaio di origano
  • 4 foglie di basilico
  • 1/2 cipolla
  • olio di semi
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 cucchiai di pinoli
  • pasta per due persone, tipo pennette, 160 g

Procedimento:

  1. Mettete l’acqua per la pasta quando è pronta calatela.
  2. Tostate i pinoli e fate rinvenire i pomodori secchi in acqua bollente pochi minuti, io ho utilizzato i pomodori secchi conservati sott’olio per cui non c’è stato bisogno di metterli in acqua.
  3. Versate in un mixer tutti gli ingredienti, salate a piacere e frullate.
  4. Scolate la pasta al dente e conditela.
  5. Bon appétit

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