Pasta al forno pasticciata con besciamella, ricetta facile e veloce, primo piatto semplice e saporito perfetto a pranzo o cena in poco tempo, ottimo da asporto per l’ufficio o per il mare o un pic nic all’aperto
Pasta al forno pasticciata con besciamella
Semplice e buonissima la pasta al forno pasticciata, con salumi misti e formaggio filante, gratinata con pane grattugiato è stata letteralmente divorata dai miei figli, è piaciuta molto.
Non la faccio spesso o forse direi quasi mai, il pranzo della domenica in poco tempo visto che ho dovuto preparare diverse pietanze, la soluzione ideale è stato questo primo piatto
La ricetta della pasta al forno pasticciata è molto semplice perfetta come piatto da asporto per il mare o per un pic nic o da portare in ufficio, farà gola a tutti.
E’ un primo piatto piuttosto ricco lo potremo considerare anche come piatto unico che tra l’altro piace molto anche ai bambini
Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta al forno pasticciata gratinata con besciamella!
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Pasta al forno pasticciata con besciamella
Ingredienti:
- 200 g di pasta tipo ziti o penne
- 70 g di salumi misti
- 50 g di formaggio (scamorza o Asiago)
- pane grattugiato
- 500 ml di besciamella:
- 500 ml di latte
- 10 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di noce moscata
- 50 g di farina
Procedimento:
- Lessate quindi la pasta al dente.
- Preparate poi la besciamella:
- in un pentolino mettete il latte, a riscaldare, aggiungete il burro e la noce moscata con un pizzico di sale, mescolate, unite la farina e mescolate con fruste finchè non addensa.
- Appena cotta scolatela per bene e mettetela in una ciotola, aggiungete i salumi e la besciamella, unite i formaggi e versate tutto in una teglia da forno.
- Aggiungete qualche altro pezzo di formaggio, poi una spolverata di pane grattugiato e cuocete nel forno caldo a 180° per 15 minuti
- Bon appétit
mamma che fame! !!adoro queste paste pasticcuate