Pasta al forno con zucca e besciamella

Pasta al forno con zucca e besciamella, mascarpone  e panna, deliziosa teglia di pasta con zucca gratinata, ottimo piatto facile con la zucca.

Oggi una gustosa teglia di pasta al forno con zucca e besciamella gratinata, semplice saporito ideale per questa stagione. Il piatto è una ricetta di mia sorella.

Non è difficile basta preparare in anticipo la besciamella ma comunque è abbastanza veloce, potete prepararlo la sera e ripassarlo al forno l’indomani o viceversa.

La ricetta di questa pasta al forno con la zucca è squisita, arricchita da besciamella mascarpone e panna, poi parmigiano e tutto infornato per la gratinatura.

Un piatto semplice e buonissimo adatto sia a pranzo che a cena come piatto unico.

Per gli amanti della zucca lo suggerisco è molto buono, i formaggi con la besciamella insaporiscono molto e smorzano un po’ il sapore dolce della zucca.

Non avete scuse, se non vi piace potete almeno provarla.

Seguimi in cucina oggi c’è la pasta al forno con zucca e besciamella, super buona!

Ricetta: Pasta al forno con zucca e besciamella

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Ingredienti

    • 350 g di pasta maccheroni o quello che preferite
    • 500 ml di besciamella QUI
    • 3 cucchiai di mascarpone
    • 2 cucchiai di panna
    • 300 g di polpa di zucca
    • 1 spicchio di aglio
    • olio q.b.
  • parmigiano q.b.

Pasta al forno con zucca e besciamella ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Preparate la besciamella QUI
  2. Pulite dai filamenti la polpa della zucca e tagliatela a pezzi.
  3. Rosolatela con olio e uno spicchio di aglio 15 minuti.
  4. Cuocete la pasta e scolatela al dente.
  5. Frullate la zucca, eliminate prima l’aglio, amalgamatela con la besciamella, mascarpone e panna, poi unite la pasta e sistemate tutto in una pirofila da forno.
  6. Cospargete di parmigiano e cuocete a 180° circa 20 minuti.
  7. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

13 Risposte a “Pasta al forno con zucca e besciamella”

  1. L’ho fatta giusto ieri, peccato non aver visto prima la tua ricetta, mi sembra davvero buona!!! La prossima zucca finirà proprio così! 🙂
    Buona settimana!!

  2. amante della zucca , vivo nella zona delle zucche. cremonese al confine con il mantovano………..e stasera faccio la tua pasta.

    1. mi fa piacere! è ottima 🙂 p.s. se hai la possibilità di fare una foto mi farebbe piacere riceverla grazie

  3. fatta ed era buonissima……….la foto la prox volta……. ho letto ora e la pasta è gia’ finita.

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