Pasta al forno con zucca e besciamella, mascarpone e panna, deliziosa teglia di pasta con zucca gratinata, ottimo piatto facile con la zucca.
Oggi una gustosa teglia di pasta al forno con zucca e besciamella gratinata, semplice saporito ideale per questa stagione. Il piatto è una ricetta di mia sorella.
Non è difficile basta preparare in anticipo la besciamella ma comunque è abbastanza veloce, potete prepararlo la sera e ripassarlo al forno l’indomani o viceversa.
La ricetta di questa pasta al forno con la zucca è squisita, arricchita da besciamella mascarpone e panna, poi parmigiano e tutto infornato per la gratinatura.
Un piatto semplice e buonissimo adatto sia a pranzo che a cena come piatto unico.
Per gli amanti della zucca lo suggerisco è molto buono, i formaggi con la besciamella insaporiscono molto e smorzano un po’ il sapore dolce della zucca.
Non avete scuse, se non vi piace potete almeno provarla.
Seguimi in cucina oggi c’è la pasta al forno con zucca e besciamella, super buona!
Ricetta: Pasta al forno con zucca e besciamella
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Ingredienti
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- 350 g di pasta maccheroni o quello che preferite
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- 500 ml di besciamella QUI
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- 3 cucchiai di mascarpone
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- 2 cucchiai di panna
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- 300 g di polpa di zucca
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- 1 spicchio di aglio
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- olio q.b.
- parmigiano q.b.
Procedimento
- Preparate la besciamella QUI
- Pulite dai filamenti la polpa della zucca e tagliatela a pezzi.
- Rosolatela con olio e uno spicchio di aglio 15 minuti.
- Cuocete la pasta e scolatela al dente.
- Frullate la zucca, eliminate prima l’aglio, amalgamatela con la besciamella, mascarpone e panna, poi unite la pasta e sistemate tutto in una pirofila da forno.
- Cospargete di parmigiano e cuocete a 180° circa 20 minuti.
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Un connubio dolce salato assolutamente delizioso!
Bacini
buonissima e facile da fare!!!
Sarà squisitissimaaaa,che bel colore!
L’ho fatta giusto ieri, peccato non aver visto prima la tua ricetta, mi sembra davvero buona!!! La prossima zucca finirà proprio così! 🙂
Buona settimana!!
Sembra davvero deliziosa!
Uuuuuurkaaaaaaaaaaa questa pasta dev’essere troppo buona!! 🙂 Bravissima come sempre Viky!! Smack!!!
amante della zucca , vivo nella zona delle zucche. cremonese al confine con il mantovano………..e stasera faccio la tua pasta.
mi fa piacere! è ottima 🙂 p.s. se hai la possibilità di fare una foto mi farebbe piacere riceverla grazie
10 e lode Vicky! Un piatto fantastico 😆
fatta ed era buonissima……….la foto la prox volta……. ho letto ora e la pasta è gia’ finita.
meglio così 🙂
fatta oggi ed era buonissima
grazie! mi fa piacere!!!