Pasqua senza glutine! Un contest per gli intolleranti

Pasqua senza glutine il nuovo contest di Arte in cucina in collaborazione con Giallo zafferano!

Ricette di Pasqua anche senza glutine le trovi QUI
Cosa vuol dire Pasqua senza glutine e collaborazione con Giallo zafferano?
Spieghiamo con calma tutto..

Collaborazione con Giallozafferano vuol dire che le vostre ricette saranno pubblicate da voi nel forum di Giallozafferano nell’apposita pagina creata per il contest, il che vuol dire, per chi è nuovo, maggiore visibilitĂ  per voi! Permettete che avere una propria ricetta pubblicata nel forum del grande sito di ricette non possa essere una buona cosa? đŸ™‚

Pasqua senza glutine, allora qui vi spiegherĂ² per bene quali saranno le regole per questo contest, sembra difficile ma non lo è đŸ™‚
Vorrei raccogliere quanto piĂ¹ ricette sia possibile realizzare che possano andar bene ai celiaci, adattabili ai celiaci, per cui senza glutine, non ha importanza che sia o meno una ricetta regionale o classica della Pasqua ma soprattutto la vostra idea di Pasqua per un intollerante, per cui muffin al cioccolato, cioccolattini , torte decorate a tema, biscotti a tema, antipasti, secondi,  primi piatti del periodo, torte salate con le farine che leggerete qui di seguito…

Affinchè  un dolce o un salato, con farina, possa considerarsi senza glutine deve contenere farina di riso, soia, grano saraceno, mais, fecola, maizena, amido di mais, farina di castagne, farina di mandorle, farina di nocciole, anche unite tra di loro, l’importante è che non ci sia farina di grano o kamut, leggi la nota.

I cereali ammessi sono:

Riso in chicchi
Mais (granoturco) in chicchi
Grano saraceno in chicchi
Amaranto in chicchi
Manioca
Miglio in semi
Quinoa in semi
Sorgo in chicchi
Teff in chicchi
fecole (solo con marchio senza glutine)
amidi (es. maizena solo con marchio senza glutine)

I legumi ammessi: tutti

I cereali vietati sono:
Frumento (grano)
Farro
Orzo
Avena
Segale
Monococco
KAMUT®
Spelta
Triticale
Farine, amidi, semola, semolini, creme e fiocchi dei cereali vietati
Germe di grano
Farine e derivati etnici: couscous (da cereali vietati), tabulè, bulgur (boulgour o burghul), seitan, frik, cracked grano, greunkern, greis
Crusca dei cereali vietati
Malto dei cereali vietati

ovviamente ci sono altri prodotti che possono contenere glutine come prosciutto cotto, insaccati, prodotti confezionati, caramelle, canditi, ecc..

Per i blog glutinosi non è necessario che usiate la farina o altri prodotti senza glutine con marchio, l’importante è indicare il tipo di farina usata, verranno classificate come ricette senza glutine indicando di provvedere comunque alla presenza del marchio della spiga sbarrata o dicitura senza glutine.
ControllerĂ² le ricette personalmente per assicurarmi che vadano bene.

Si possono postare quante ricette volete i link andranno sul blog e la ricetta va pubblicata sul forum di Giallo zafferano

1) Il contest parte oggi 22 marzo e termina il 20 aprile
2) pubblicare la ricetta sul forum di Giallo zafferano
3) Valgono tutte le ricette anche giĂ  postate ma ripubblicate con riferimento a questo contest.
4) Bisogna esporre il banner nel post e sulla home del vostro blog o apposita pagina contest e dovranno puntare qui: PASQUA SENZA GLUTINE
5) Potete postare quante ricette volete piĂ¹ postate piĂ¹ possibilitĂ  avete di vincere

6)Se vi fa piacere cliccate mi piace sulla mia pagina Facebook

7)Se vi fa piacere potete unirvi ai miei sostenitori su Networkedblog

oppure scaricando ClubSociety sostituisce googlefriends

Per favore leggete il regolamento pena l’annullamento della ricetta
Per qulasiasi cosa, chiarimento o altro non esitate a scrivermi..

I premi verranno pubblicati a breve đŸ™‚ Grazie a tutti, vi aspetto!!

qui il banner da scaricare:

Bisogna esporre il banner nel post e sulla home del vostro blog o apposita pagina contest e dovranno puntare qui: PASQUA SENZA GLUTINE per la lettura DEL REGOLAMENTO

Gentilmente lasciatemi i link delle ricette alla pagina RICETTE PASQUA SENZA GLUTINE per rendere piĂ¹ veloce la mia visita sui vostri blog e il caricamento della ricetta stessa: considerate che devo controllare tutti gli ingredienti con attenzione, non vorrei sfuggisse qualcosa o una vostra ricetta đŸ™‚ grazie per la comprensione.

L’immagine in evidenza è presa dal web

[banner type=”text” corners=”rc:0″]

63 Risposte a “Pasqua senza glutine! Un contest per gli intolleranti”

    1. il riso venere è in natura senza glutine, poi dipende dallo stabilimento in cui viene trattato se è a norma o meno. Quindi va bene indicando di provvedere al marchio gluten free

    1. non è obbligatorio utilizzarle ma nel caso in cui dovreste bisogna rispettare quelle elencate đŸ™‚ grzie Vane!

  1. leggo “Affinchè un dolce o un salato possa considerarsi senza glutine deve contenere farina di riso, soia, grano saraceno, mais, fecola, maizena, amido di mais, farina di castagne, farina di mandorle, farina di nocciole, anche unite tra di loro, l’importante è che non ci sia farina di grano o kamut, leggi la nota.”

    Mi posso permettere di puntualizzare? Un dolce, per essere ritenuto senza glutine, NON deve contenere grano ecc… ma se io faccio una panna cotta, che non solo non ha grano, ma nemmeno riso, fecole, ecc … beh, anche quello è senza glutine. è solo una puntualizzazione su come è scritta la frase, perchè chi non sa cosa sia la celiachia puĂ² essere tratto in inganno da quella frase. Perdona l’intrusione.

    1. ti ringrzio stefania, la frase è comunque riferita all’uso delle farine, cioè nel caso in cui si utilizzino farine devono essere quelle sopra descritte, ovviamente sappiamo che ci sono tante altre cose che si possono preparare tranquillamente e che sono senza glutine, ti ringrazio sottolineo la cosa đŸ™‚

  2. Scusa, mi è partito il commento senza che finissi di scrivere. Puntualizzazione a parte, trovo il tuo contest lodevole, pensare ai celiaci sopratutto nei giorni speciali è segno di attenzione e rispetto, e questo contest è davvero una bella idea!
    Stefania

  3. Bello il tuo contest e sicuramente utile per tante persone…cercherĂ² di partecipare molo volentieri đŸ˜‰
    Bci
    Anna Luisa

  4. Scusa, ma non h trovato la tua mail. se ti va, inserisco il baner del tuo contest sul contest roll, una raccolat dei contest attivi nella blogosfera, che puoi trovare sul mio blog đŸ˜‰
    Lasciami un commento, se vuoi đŸ˜‰
    Baci
    Anna Luisa

  5. sonhttp://forum.giallozafferano.it/pasqua-senza-glutine/37660-risotto-con-zucchine.htmlo tortasprint ti lascio la mia ricetta vedi se va bene io sono margherita1

  6. Ciao mi faresti sapere se questa mia ricetta puĂ² andr bene?
    Ă¹http://www.patatenovelle.blogspot.it/2012/03/someone-like-itsalted-plumcake.html

    grazie fulvia

  7. Senti Vicky ho letto adesso il commento dove mi dicevi di postare la ricetta sul forum, ma posso acnora farlo anche se la raccolta è terminata?!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.