Pasqua senza glutine il nuovo contest di Arte in cucina in collaborazione con Giallo zafferano!
Ricette di Pasqua anche senza glutine le trovi QUI
Cosa vuol dire Pasqua senza glutine e collaborazione con Giallo zafferano?
Spieghiamo con calma tutto..
Collaborazione con Giallozafferano vuol dire che le vostre ricette saranno pubblicate da voi nel forum di Giallozafferano nell’apposita pagina creata per il contest, il che vuol dire, per chi è nuovo, maggiore visibilitĂ per voi! Permettete che avere una propria ricetta pubblicata nel forum del grande sito di ricette non possa essere una buona cosa? đŸ™‚
Pasqua senza glutine, allora qui vi spiegherĂ² per bene quali saranno le regole per questo contest, sembra difficile ma non lo è đŸ™‚
Vorrei raccogliere quanto piĂ¹ ricette sia possibile realizzare che possano andar bene ai celiaci, adattabili ai celiaci, per cui senza glutine, non ha importanza che sia o meno una ricetta regionale o classica della Pasqua ma soprattutto la vostra idea di Pasqua per un intollerante, per cui muffin al cioccolato, cioccolattini , torte decorate a tema, biscotti a tema, antipasti, secondi, primi piatti del periodo, torte salate con le farine che leggerete qui di seguito…
Affinchè un dolce o un salato, con farina, possa considerarsi senza glutine deve contenere farina di riso, soia, grano saraceno, mais, fecola, maizena, amido di mais, farina di castagne, farina di mandorle, farina di nocciole, anche unite tra di loro, l’importante è che non ci sia farina di grano o kamut, leggi la nota.
I cereali ammessi sono:
Riso in chicchi
Mais (granoturco) in chicchi
Grano saraceno in chicchi
Amaranto in chicchi
Manioca
Miglio in semi
Quinoa in semi
Sorgo in chicchi
Teff in chicchi
fecole (solo con marchio senza glutine)
amidi (es. maizena solo con marchio senza glutine)
I legumi ammessi: tutti
I cereali vietati sono:
Frumento (grano)
Farro
Orzo
Avena
Segale
Monococco
KAMUT®
Spelta
Triticale
Farine, amidi, semola, semolini, creme e fiocchi dei cereali vietati
Germe di grano
Farine e derivati etnici: couscous (da cereali vietati), tabulè, bulgur (boulgour o burghul), seitan, frik, cracked grano, greunkern, greis
Crusca dei cereali vietati
Malto dei cereali vietati
ovviamente ci sono altri prodotti che possono contenere glutine come prosciutto cotto, insaccati, prodotti confezionati, caramelle, canditi, ecc..
Per i blog glutinosi non è necessario che usiate la farina o altri prodotti senza glutine con marchio, l’importante è indicare il tipo di farina usata, verranno classificate come ricette senza glutine indicando di provvedere comunque alla presenza del marchio della spiga sbarrata o dicitura senza glutine.
ControllerĂ² le ricette personalmente per assicurarmi che vadano bene.
Si possono postare quante ricette volete i link andranno sul blog e la ricetta va pubblicata sul forum di Giallo zafferano
1) Il contest parte oggi 22 marzo e termina il 20 aprile
2) pubblicare la ricetta sul forum di Giallo zafferano
3) Valgono tutte le ricette anche giĂ postate ma ripubblicate con riferimento a questo contest.
4) Bisogna esporre il banner nel post e sulla home del vostro blog o apposita pagina contest e dovranno puntare qui: PASQUA SENZA GLUTINE
5) Potete postare quante ricette volete piĂ¹ postate piĂ¹ possibilitĂ avete di vincere
6)Se vi fa piacere cliccate mi piace sulla mia pagina Facebook
7)Se vi fa piacere potete unirvi ai miei sostenitori su Networkedblog
oppure scaricando ClubSociety sostituisce googlefriends
Per favore leggete il regolamento pena l’annullamento della ricetta
Per qulasiasi cosa, chiarimento o altro non esitate a scrivermi..
I premi verranno pubblicati a breve đŸ™‚ Grazie a tutti, vi aspetto!!
qui il banner da scaricare:
Bisogna esporre il banner nel post e sulla home del vostro blog o apposita pagina contest e dovranno puntare qui: PASQUA SENZA GLUTINE per la lettura DEL REGOLAMENTO
Gentilmente lasciatemi i link delle ricette alla pagina RICETTE PASQUA SENZA GLUTINE per rendere piĂ¹ veloce la mia visita sui vostri blog e il caricamento della ricetta stessa: considerate che devo controllare tutti gli ingredienti con attenzione, non vorrei sfuggisse qualcosa o una vostra ricetta đŸ™‚ grazie per la comprensione.
L’immagine in evidenza è presa dal web
[banner type=”text” corners=”rc:0″]
parto a pensarci!!!!
ti aspetto Vale!!
Che bello Vicky! Comincio a pensare…..un bacione!
grazie ti aspetto!!
eccomi vicki!
http://cucchiaioepentolone.blogspot.it/2012/03/torta-fondente-al-cioccolato-e-pere.html
ciao cara,mi distraggo un attimo ed eccoti alle prese con un altro contest :)…
guarda se possono andare bene le mie polpette di grano saraceno cosi metto il banner e la pubblico in gz… ciao e buona giornata
http://blog.giallozafferano.it/graziaincucina/2012/03/20/polpette-di-grano-saraceno/
perfette cara!
partecipero’ molto volentieri!!!!!
mi e’ venuto un dubbio:il riso venere va bene?
il riso venere è in natura senza glutine, poi dipende dallo stabilimento in cui viene trattato se è a norma o meno. Quindi va bene indicando di provvedere al marchio gluten free
che bella iniziativa…dimmi se possono andare bene le polpette di grano saraceno cosi metto il banner e la pubblico sul forum
http://blog.giallozafferano.it/graziaincucina/2012/03/20/polpette-di-grano-saraceno/
ok ,mi sembra di aver messo tutto ..ecco la mia ricetta
http://blog.giallozafferano.it/graziaincucina/2012/03/20/polpette-di-grano-saraceno/
bellissimo contest!ti lascio la mia ricetta e corro a postarla anche nel forum ciaoo
http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/sformatini-di-zucchine-e-ricotta/
Che bella iniziativa, cerco di prepare qualcosa, grazie per tutte le indicazioni!!!
Prelevo il banner e ci provo. . . Nel caso ti chiederĂ² qualche consiglo! Baci Vicky!!!!!
ma quanti ne fai!!! questo è molto bello ed interessante!!!è la volta buona che userĂ² delle farine diverse…ci stĂ²!!!! un bacione!!!
non è obbligatorio utilizzarle ma nel caso in cui dovreste bisogna rispettare quelle elencate đŸ™‚ grzie Vane!
leggo “Affinchè un dolce o un salato possa considerarsi senza glutine deve contenere farina di riso, soia, grano saraceno, mais, fecola, maizena, amido di mais, farina di castagne, farina di mandorle, farina di nocciole, anche unite tra di loro, l’importante è che non ci sia farina di grano o kamut, leggi la nota.”
Mi posso permettere di puntualizzare? Un dolce, per essere ritenuto senza glutine, NON deve contenere grano ecc… ma se io faccio una panna cotta, che non solo non ha grano, ma nemmeno riso, fecole, ecc … beh, anche quello è senza glutine. è solo una puntualizzazione su come è scritta la frase, perchè chi non sa cosa sia la celiachia puĂ² essere tratto in inganno da quella frase. Perdona l’intrusione.
ti ringrzio stefania, la frase è comunque riferita all’uso delle farine, cioè nel caso in cui si utilizzino farine devono essere quelle sopra descritte, ovviamente sappiamo che ci sono tante altre cose che si possono preparare tranquillamente e che sono senza glutine, ti ringrazio sottolineo la cosa đŸ™‚
Scusa, mi è partito il commento senza che finissi di scrivere. Puntualizzazione a parte, trovo il tuo contest lodevole, pensare ai celiaci sopratutto nei giorni speciali è segno di attenzione e rispetto, e questo contest è davvero una bella idea!
Stefania
Ciao Vicky,prova a vedere se questa ricetta va bene per il tuo contest
http://blog.giallozafferano.it/frogghina/2012/03/23/cipolle-ripiene/
Io ci sono di sicuro! Ne dubitavi? Spero di no! ha! ha! Splendida idea questo contest con GZ! Baci đŸ˜›
ahahaha! no, ti aspetto!
Eccomi quĂ :P Spero che questa vada bene: http://blog.giallozafferano.it/miracucina/panini-allo-yogurt-magro/.
Appena mi fai sapere la pubblico sul forum. Baci đŸ™‚
Ciaoooo Vicky! ecco qua la mia ricetta….vado a mettereil banner nel mio blog e pubblicarla sul forum…se qualcosa non va dimmi pure! bacioni e buon fine settimana!
http://blog.giallozafferano.it/bandaforchette/torrette-di-melanzane/
Ho visto il commento che hai lasciato nel mio blog, ma il link alla ricetta te l’ho giĂ postato qui sopra. Dimmi se va bene o meno. Ciao cara.
Grazie Vicky ,sai che mi dimenticavo? Oh la mia testa…
http://blog.giallozafferano.it/ricetteealtro/2012/03/24/la-gelatina/
Buona domenica
ecco preso il bunner mi piaceeee
Bello il tuo contest e sicuramente utile per tante persone…cercherĂ² di partecipare molo volentieri đŸ˜‰
Bci
Anna Luisa
Scusa, ma non h trovato la tua mail. se ti va, inserisco il baner del tuo contest sul contest roll, una raccolat dei contest attivi nella blogosfera, che puoi trovare sul mio blog đŸ˜‰
Lasciami un commento, se vuoi đŸ˜‰
Baci
Anna Luisa
ciao cara avrei questa ricetta se puo’ andare bene
http://blog.giallozafferano.it/frogghina/2012/03/27/filetto-croccante/
http://forum.giallozafferano.it/pasqua-senza-glutine/37660-risotto-con-zucchine.htmlciao vicky questa è la mia ricetta per il contest pasqua senza glutine vedi se va bene grazie
http://forum.giallozafferano.it/pasqua-senza-glutine/37660-risotto-con-zucchine.html
sonhttp://forum.giallozafferano.it/pasqua-senza-glutine/37660-risotto-con-zucchine.htmlo tortasprint ti lascio la mia ricetta vedi se va bene io sono margherita1
la mia ricetta è un risotto con verdura http://forum.giallozafferano.it/pasqua-senza-glutine/37660-risotto-con-zucchine.html
grazie x le dritte
ti metto i link e le posto sul forum
http://blog.giallozafferano.it/graziaincucina/2012/03/25/cestini-da-antipasto/
http://blog.giallozafferano.it/graziaincucina/2012/03/26/tiramisu-mono/
Ciao cara,puoi dare una controllata a questa mia ricetta se va bene?
http://blog.giallozafferano.it/frogghina/2012/03/28/sformato-di-ricotta/
è perfetta grazie!!
Ciao potrebbero andare bene queste uova? đŸ˜‰ parteciperei anche fuori gara, ecco il link:
http://www.oggipanesalamedomani.it/2012/03/delle-simpatiche-uova-pois.html
Buona giornata
Sonia
Eccomi con una ricetta molto primaverile
http://blog.giallozafferano.it/lauraricette/riso-tonno-carciofini-laura-in-cucina/
saluti laura
grazie Laura!
eccomi!!!http://blog.giallozafferano.it/lacucinadivane/dessert-al-doppio-cioccolato-con-sorpresa-di-fragole/ un bacioneeeeee!!!!
grazie Vane!!!
ti piacciono le alette di pollo ???
eccoleeee !!:D
http://blog.giallozafferano.it/dolcemela/alette-di-pollo-piccanti-al-forno/
ciao cara e controlla se ho fatto pasticci đŸ˜€
Ecco Vicky! la ricetta dei timballi….
http://blog.giallozafferano.it/bandaforchette/timballi-di-zucchine-in-diverse-varianti/
giĂ messa sul forum…ciao ciao bella!
Ciao Vicky….ti metto il link…..io direi che c’è qualcosa che non va đŸ˜€
vedi tu e fammi sapere se posso proseguire !!
http://blog.giallozafferano.it/dolcemela/calamari-grigliati-e-rosa-di-ceci-su-crostone-al-profumo-di-aglio-e-rosmarino/
Qui c’è la mia ricetta, giĂ pubblicata su GZ:http://forum.giallozafferano.it/pasqua-senza-glutine/37790-millefoglie-millegusti.html
Devo metterela da qualche altra parte?
Fatto bella đŸ™‚ Ecco il link
http://forum.giallozafferano.it/pasqua-senza-glutine/37805-cake-marmorizzato-al-cocco-e-liquirizia.html#post293631
Un bacione, buon we
grazieee !!!
http://forum.giallozafferano.it/pasqua-senza-glutine/37840-bauletti-di-polenta-con-seppie-alle-olive-dadaumpa.html#post293900
Ciao Vicky, ecco la mia ricetta đŸ™‚
Ecco la mia Vicky!!
http://blog.giallozafferano.it/devilskitchen/tagliata-di-tonno-aromatica-allaceto-balsamico/
pubblicata anche su GZ
Ciao mi faresti sapere se questa mia ricetta puĂ² andr bene?
Ă¹http://www.patatenovelle.blogspot.it/2012/03/someone-like-itsalted-plumcake.html
grazie fulvia
ciao, controlla cortesemente se e’ in linea con le regole del contest
http://blog.giallozafferano.it/frogghina/2012/04/02/cioccolatini-alla-crema-pasticcera/
grazie
Se e’ ok ti segnalo anche questa per il contest
http://blog.giallozafferano.it/frogghina/2012/04/03/riso-al-forno/
ciao, vorrei partecipare con questa ricetta :
http://blog.giallozafferano.it/lapasticciona/2012/04/agnello-pasquale-allisraeliana-cucina-israeliana/ .
Fammi sapere se va bene, ciao !!!
Ciao cara posso aggiungere questa ricetta?
http://blog.giallozafferano.it/frogghina/2012/04/06/budino-ciocco-e-fragole/
ciaoooo,detto fatto!
http://blog.giallozafferano.it/frogghina/2012/04/05/involtini-con-veline-di-patate/
Ciao cara ,ecco una nuova ricetta
http://blog.giallozafferano.it/frogghina/2012/04/10/carpaccio-di-polpo/
Ciao Vicky! posso eventualmente partecipare con questa ricetta?
http://blog.giallozafferano.it/bandaforchette/schiacciata-dolce-di-pasqua/
non so per il discorso della farina…sai non sono molto esperta del senza glutine…scusami! ciao ciao
Quando sei stanca di ricevere le ricette dimmelo!!!!!
Intanto ti mando questa
http://blog.giallozafferano.it/frogghina/2012/04/11/riso-agli-asparagi-con-uova/
ciao cara …buona settimana đŸ™‚
ecco un’altra mia ricetta x il tuo contest
http://blog.giallozafferano.it/graziaincucina/2012/04/16/tazzine-dolci/
Ciao!
ecco la mia ricetta!!
http://blog.giallozafferano.it/ricettedimarina/frittata-di-patate-senza-uova/
Senti Vicky ho letto adesso il commento dove mi dicevi di postare la ricetta sul forum, ma posso acnora farlo anche se la raccolta è terminata?!