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Parrozzo abruzzese dolce natalizio con mandorle facile

Parrozzo abruzzese dolce natalizio con mandorle facile e veloce da realizzare, dolce perfetto per le festività con mandorle e arancia, ricoperto di cioccolato

Parrozzo abruzzese dolce natalizio con mandorle facile

Sempre con la curiosità di reaalizzare questo dolce finalmente mi sono decisa anche se non avevo molto tempo oggi sono riuscita a cuocere il parrozzo abruzzese, molto semplice e veloce tranne per la cottura ovviamente perché è con semola, senza lievito, deve cuocere bene all’interno.

La ricetta del parrozzo abruzzese è di In cucina da Eva, è perfetta, si realizza davvero con tanta facilità vi consiglio di provarlo perché è un dolce molto semplice che andrà bene anche per i bambini, io ho utilizzato l’arancia anziché il limone avevo la buccia già grattugiata e ho approfittato.

Seguitemi in cucina oggi c’è il parrozzo abruzzese!

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Parrozzo abruzzese dolce natalizio con mandorle facile

Ingredienti:

  • 75 g di semolino o di semola
  • 70 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • scorza di 1 limone, io arancia
  • 75 g di mandorle
  • 3 mandorle amare od essenza di mandorle amare (omesse)

Per coprire:

  •  150 g di cioccolato fondente

Preparazione:

  1. P.s. questo parrozzo è picccolo ed è stato cotto nello stampo grande da 250 ml quindi mi risulta ovviamente più basso, se volete realizzarlo grande raddoppiate tutte le dosi, per le uova ne bastano 5
  2. Tostate le mandorle pelate, poi versatele in un mixer con 1 cucchiaio di zucchero e tritatele quasi a polvere.
  3. In una ciotola, versate le mandorle, unite i tuorli, la buccia dell’agrume, il resto dello zucchero, la semola e il burro ammorbidito, mescolate tutto, lavorate il composto che risulterà denso e sodo.
  4. Montate gli albumi a neve e uniteli al composto.
  5. Imburrate ed infarinate uno stampo per parrozzo
  6. Cuocere a forno caldo a 180° per circa 50 minuti fate prova stecchino se serve prolungate il tempo
  7. Sfornate e capovolgete su una gratella per farlo raffreddare.
  8. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria poi versarlo sul dolce e decorare con pezzetti di cioccolato tagliato a coltello.
  9. Bon appétit

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2 Risposte a “Parrozzo abruzzese dolce natalizio con mandorle facile”

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