Dolce abruzzese natalizio con mandorle facile

DOLCE ABRUZZESE natalizio con mandorle facile e veloce da realizzare, dolce perfetto per le festività con mandorle e arancia, ricoperto di cioccolato

Sempre con la curiosità di realizzare questo dolce abruzzese finalmente mi sono decisa anche se non avevo molto tempo oggi sono riuscita a cuocerlo, molto semplice e veloce tranne per la cottura ovviamente perché è con semola, senza lievito, deve cuocere bene all’interno.

La ricetta del dolce abruzzese è di In cucina da Eva, è perfetta, si realizza davvero con tanta facilità vi consiglio di provarlo perché è un dolce molto semplice che andrà bene anche per i bambini, io ho utilizzato l’arancia anziché il limone avevo la buccia già grattugiata e ho approfittato.

Seguitemi in cucina oggi c’è il dolce abruzzese!

Parrozzo abruzzese dolce natalizio con mandorle facile vickyart arte in cucina Parrozzo abruzzese dolce natalizio con mandorle facile vickyart arte in cucina

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Dolce abruzzese dolce natalizio con mandorle facile

Ingredienti:

  • 75 g di semolino o di semola
  • 70 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • scorza di 1 limone, io arancia
  • 75 g di mandorle
  • 3 mandorle amare od essenza di mandorle amare (omesse)

Per coprire:

  •  150 g di cioccolato fondente

Preparazione:

  1. P.s. questo dolce è piccolo ed è stato cotto nello stampo grande da 250 ml quindi mi risulta ovviamente più basso, se volete realizzarlo grande raddoppiate tutte le dosi, per le uova ne bastano 5
  2. Tostate le mandorle pelate, poi versatele in un mixer con 1 cucchiaio di zucchero e tritatele quasi a polvere.
  3. In una ciotola, versate le mandorle, unite i tuorli, la buccia dell’agrume, il resto dello zucchero, la semola e il burro ammorbidito, mescolate tutto, lavorate il composto che risulterà denso e sodo.
  4. Montate gli albumi a neve e uniteli al composto.
  5. Imburrate ed infarinate uno stampo.
  6. Cuocere a forno caldo a 180° per circa 50 minuti fate prova stecchino se serve prolungate il tempo
  7. Sfornate e capovolgete su una gratella per farlo raffreddare.
  8. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria poi versarlo sul dolce e decorare con pezzetti di cioccolato tagliato a coltello.
  9. Bon appétit

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