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Parigina focaccia ripiena con prosciutto e scamorza

Parigina focaccia ripiena con prosciutto e scamorza ottima in qualsiasi momento della giornata!

Parigina focaccia ripiena con prosciutto e scamorza

La parigina questa focaccia ripiena con prosciutto e scamorza è una di quelle pizzette al taglio che trovi nelle rosticcerie napoletane, solo un velo di salsa di pomodoro, non sono particolarmente rosse e con formaggio a pasta fondente tipo sottiletta o scamorza.

La parigina focaccia ripiena è una delle specialità di Napoli! E’ ottima per le feste di compleanno è facile e veloce, una focaccia napoletana ripiena di prosciutto e scamorza con un filo di pomodoro, uno strato di impasto pizza e uno di pasta sfoglia, semplice e buono.

Seguimi in cucina oggi c’è la parigina focaccia ripiena con prosciutto e scamorza

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Ricetta: Parigina focaccia ripiena con prosciutto e scamorza

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Ingredienti

  • 500 g di farina per pizza
  • 330 ml di acqua
  • 30 ml di olio
  • 10 gr di sale
  • 1/2 cubetto di lievito
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • salsa di pomodoro
  • 150 grammi di scamorza o sottiletta

Procedimento

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Sciogliere il lievito con l’acqua.
  3. Inserire nella planetaria la farina poi il lievito, l’olio e infinife il sale impastate per bene finchè non si staccherà dalla ciotola.
  4. Formate una palla da mettere a lievitare in una ciotola coperta con pellicola fino al raddoppio.
  5. Stendere l’impasto su carta forno, farcire con salsa di pomodoro, prosciutto e scamorza, poi chiudere con la pasta sfoglia.
  6. Infornare a 200° 20minuti.
  7. Bon appétit

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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4 Risposte a “Parigina focaccia ripiena con prosciutto e scamorza”

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