PARIGINA con ZUCCHINE pizza farcita napoletana con pasta sfoglia, idea perfetta per la cena, piatto unico ottimo anche da asporto.
Semplice e golosa la parigina con zucchine, un piatto unico ottimo per la cena ma anche da portare al mare, deliziosa anche come antipasto, si taglia a tranci ed è deliziosa davvero.
La ricetta della parigina con zucchine è piuttosto semplice, si prepara un impasto pizza poi si farcisce e si richiude con la pasta sfoglia, niente di più semplice e si può utilizzare anche un robot per l’impasto.
Ovviamente potete farcire la parigina come preferite, arricchirla con altri ingredienti come per esempio prosciutto oppure speck.
Seguitemi in cucina oggi c’è la parigina con zucchine!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00 (Caputo rossa)
- 400 mlacqua
- 8 glievito di birra fresco
- 8 gsale
- 1pasta sfoglia
- 200 gzucchine
- 150 gprovola affumicata
Preparazione
Versa la farina in una ciotola, sciogli il lievito nell’acqua e uniscilo un po’ alla volta alla farina, mescola.
Aggiungi il sale e continua ad impastare, fai una palla e lascia lievitare fino al raddoppio, circa 5 ore.
A lievitazione prendi l’impasto e stendilo in una teglia oliata, l’impasto deve essere alto mezzo centimetro, non di più.
Farcisci con le zucchine grattugiata con una grattugia a fori larghi, aggiungi la provola a fette e copri con la pasta sfoglia.
Buca con la forchetta poi riscalda il forno a 210° e portalo a temperatura.
Inforna e cuoci per 20-15 minuti circa, deve dorare.
Bon appétit
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