Pappardelle funghi e salsiccia cremose

Pappardelle funghi e salsiccia, ricetta facile, cremosi, primo piatto saporito ottimo sia a pranzo che cena, ricetta con pasta fatta in casa e sugo di carne, semplice e deliziosa.

Pappardelle funghi e salsiccia cremose

Buonissime le pappardelle funghi e salsiccia, un primo piatto semplice da preparare, sia che fate la pasta in casa o la prendete pronta il condimento cremoso è ottimo.

La ricetta delle pappardelle funghi e salsiccia è stata preparata per la domenica, come al solito devo cucinare più cose perché non piacciono alla piccola di casa, ma va bene così.

Con la macchina per la pasta è stato tutto molto più semplice e veloce, ma anche fatta a mano non è difficile, ci vuole solo più tempo.

Un primo delizioso perfetto sia per il pranzo che la cena, l’ho preparato un po’ rosè per cambiare e devo dire che è andata benissimo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le pappardelle funghi e salsiccia!

Pappardelle funghi e salsiccia cremose vickyart arte in cucina
Pappardelle funghi e salsiccia cremose, primo piatto saporito, ricetta per pranzo o cena.

Pappardelle funghi e salsiccia cremose

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Ingredienti:

  • 300 g farina tipo 0 o quella che usate di solito
  • 150 ml di acqua
  • oppure 300 g di pappardelle comprate
  • 3 salsicce di maiale (per me senza pepe)
  • 2-3 cucchiai di vino bianco
  • 100 g di funghi porcini secchi
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 2-3 cucchiai di panna da cucina
  • peperoncino
  • timo

Procedimento:

  1. Mettete in ammollo i funghi, quando saranno ammorbiditi, lavateli per bene.
  2. Se fate la pasta in casa come me, lavorate la farina con l’acqua, fate un panetto, non deve risultare appiccicoso e lasciatelo riposare.
  3. tagliate le salsicce a pezzi, rosolate l’aglio, aggiungete le salsicce e il vino bianco, fate sfumare.
  4. Unite il pomodoro, la panna e i funghi.
  5. Lasciate cuocere a fiamma media.
  6. Nel frattempo stendete la sfoglia in modo sottile, circa un paio di mm, arrotolatela senza pressarla e tagliate a fette di 1,5 cm, srotolate e avrete le pappardelle pronte.
  7. Mettete l’acqua per la pasta, calatela a bollore e man mano che viene a galla versatela nella padella con il condimento, se serve allungate con un po’ di acqua.
  8. Aggiungete peperoncino e timo e servite con formaggio grattugiato se preferite.
  9. Bon appétit

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