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Panzerotti veloci con zucchine e provola

Panzerotti veloci con zucchine e provola, ricetta facile e sfiziosa, finger food per feste di compleanno , ottimo antipasto o ricetta da asporto, congelabile.

Panzerotti veloci con zucchine e provola

Semplici e buonissimi i panzerotti veloci con le zucchine e provola, sfiziosi al punto giusto, se cercate un’idea da fare in poco tempo questi saranno perfetti, ovviamente devono piacervi le zucchine

La ricetta dei panzerotti veloci è molto semplice, un impasto povero, farina acqua lievito e olio, insomma ingredienti che di solito abbiamo in casa, per farcire ho scelto le zucchine e la provola affumicata perchè le avevo in frigo, potete farcirli come preferite, melanzane, peperoni, prosciutto, ricotta o tonno, aprite il frigo e vedete cosa c’è.

Un’idea perfetta se andate di fretta e dovete realizzare un finger food in poco tempo, qualcosa di salato per intrattenere gli ospiti in caso di cena, anche all’ultimo minuto, senza lievitazione e sono perfetti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i panzerotti veloci!

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Panzerotti veloci con zucchine e provola

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Ingredienti:

  • 200 g di farina tipo 0
  • la punta di un cucchiaino di lievito istantaneo
  • 1 pizzico di sale
  • 100 ml di acqua
  • 1 cucchiaio raso di olio
  • 1-2 zucchine
  • provola o scamorza 50-60 g circa

procedimento:

  1. L’impasto è senza uova, potete aggiungerlo se preferite, riducete i liquidi di 30-40 ml
  2. Versate la farina con il lievito nel robot, aggiungete l’olio, l’acqua e il sale.
  3. Impastate tutto.
  4. tagliate le zucchine a pezzetti molto piccoli oppure utilizzate la grattugia dai fori larghi.
  5. Tagliate anche il formaggio.
  6. Prendete l’impasto e stendetelo in un’altezza di 3 mm, ritagliate con un bicchiere, farcite al centro con i pezzetti di zucchine e formaggio e richiudete per bene, piegando l’impasto a metà, come delle mezzelune.
  7. Sigillate i bordi con una forchetta.
  8. Riscaldate il forno a 180° sistemate i panzerotti sulla leccarda rivestita da carta forno ed infornate per circa 15 minuti.
  9. Bon appétit

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