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Panzerotti di sfoglia ricotta spinaci e speck

PANZEROTTI di SFOGLIA RICOTTA SPINACI e speck, idea snack sfiziosa e veloce da fare in pochi minuti, ricetta ideale per feste e buffet congelabile, ottimo antipasto.

La ricetta per preparare i panzerotti di sfoglia ricotta spinaci e speck è molto semplice, si lessa la verdura e poi si farcisce la sfoglia, sono ottimi come antipasto oppure per la cena come piatto unico.

Ovviamente si possono farcire in tanti modi e con tutte le verdure che preferite, i panzerotti di sfoglia ricotta spinaci e speck sono ottimi così ma potete usare la bieta oppure i friarielli o cavolo cappuccio.

Uno stuzzichino davvero delizioso, si prepara in poco tempo con la pasta sfoglia ma se non vi piace potete sostituirla con la pasta brisè oppure un semplice impasto di farina e acqua anche con un filo di olio.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i panzerotti di sfoglia ricotta spinaci e speck!

Panzerotti di sfoglia ricotta spinaci e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
249,84 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 249,84 (Kcal)
  • Carboidrati 17,91 (g) di cui Zuccheri 0,35 (g)
  • Proteine 6,08 (g)
  • Grassi 17,20 (g) di cui saturi 3,36 (g)di cui insaturi 12,96 (g)
  • Fibre 0,75 (g)
  • Sodio 193,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 60 gricotta
  • 30speck
  • 50 gspinaci (o bieta)
  • 1tuorlo

Preparazione

P.s. aggiungi un pezzetto di provola se preferisci.
  1. Lava la verdure e lessala con un po’ di acqua ma puoi usarla cruda se preferisci.

  2. Togli la sfoglia dal frigo 15 minuti prima di usarla.

  3. Srotola la sfoglia e ritagliala con una forma di 10 cm, farcisci con la verdura ben sgocciolata.

  4. Aggiungi lo speck e la ricotta poi richiudi le sfoglie a mezzaluna e sigilla per bone i bordi.

  5. Spennella con il tuorlo e spolvera con i semi di sesamo e inforna nel forno caldo a 200° per 15 minuti.

    Bon appétit

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