Panzerotti di pizza con prosciutto e scamorza anche con bimby, stuzzichino, finger food, feste di compleanno, buffet, ricetta facile, sfiziosa, snack, idea pranzo per ufficio, asporto, antipasto, congelabile.
Panzerotti di pizza prosciutto e scamorza anche bimby
Sfiziosi e ottimi, cotti al forno, i panzerotti di pizza ripieni di prosciutto e scamorza andranno a ruba! perfetti per feste di compleanno, come stuzzichino per buffet, ottimo finger food.
La ricetta dei panzerotti di pizza al forno è facilissima, un impasto semplice con acqua, farina e lievito, si preparano velocemente, sono congelabili per cui perfetti per le feste, potete prepararli con largo anticipo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i panzerotti di pizza al forno!
Panzerotti di pizza qui altre idee
- 250 gr di farina 00
- 100 ml di acqua
- 3 gr di sale
- 6 gr di lievito di birra
- Per farcire
- prosciutto cotto
- scamorza o pizzottella
- Sciogliete il lievito nell’acqua.
- Versate nel robot, unite la farina e il sale.
- Impastate tutto finchè l’impasto non si stacca dalla ciotola se necessario aggiungete un po’ di acqua o farina.
- Prelevate l’impasto sistematelo in una ciotola coperta con pellicola e cannovaccio e lasciate lievitare circa 3 ore.
- Tagliate il formaggio e il proscitto a pezzetti.
- A lievitazione, sgonfiate l’impasto sulla spianatoia, stndetelo con mattarello e ritagliatelo in cerchi con un bicchiere di circa 7 cm ovviamente potete farli più grandi o più piccoli.
- Farcite i dischetti e richiudeteli a mezzeluna, rifinite con una rotella o la forchetta.
- Mettete a riposare 30 minuti.
- Accendete il forno a 180° e infornate i panzerotti per circa 15 minuti, ovviamente controllate sempre il vostro forno.
- CON IL BIMBY:
- versate lievito e acqua nel boccale vel 1 10 sec
- Aggiungete il resto egli ingredienti tasto spiga 4 min
- Bon appétit
oh uno a me,a me!!insieme alle mie verdure stufate….chè belli che sono!!e ovvio strabuoni…ma a casa tua non ti fanno male per tutte queste delizie che prepari?;-)