Panzerotti caprese e rucola veloci

PANZEROTTI CAPRESE E RUCOLA veloci e facili, idea sfiziosa come antipasto o piatto unico per la cena da fa fare in poco tempo.

Buonissimi i panzerotti caprese e rucola, un piatto per la cena da fare in poco tempo utilizzando il lievito istantaneo, davvero golosi con mozzarella e pomodorini e l’aggiunta di rucola.

La ricetta dei panzerotti caprese e rucola è molto semplice, l’impasto si prepara a mano o con un robot, non serve il riposo ma volendo potete usare il lievito di birra fresco e far lievitare l’impasto se preferite la versione classica.

Ovviamente si possono farcire come preferite, prosciutto, speck, mortadella, tonno e pomodoro, formaggi diversi o verdure, sono un ottimo svuota frigo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i panzerotti caprese e rucola!

Panzerotti caprese e rucola veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • Mezzo cucchiainosale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 70 mlacqua
  • 20 grucola
  • 80 gpomodorini ciliegino
  • 200 gfiordilatte

Preparazione

  1. Versa la farina con il lievito in una ciotola, unisci l’olio e l’acqua, impasta per bene.

  2. Puoi utilizzare il lievito di birra secco, mezzo cucchiaino e poi lascia riposare un’oretta.

  3. Dividi l’impasto in 3 parti e stendili a mo’ di pizza poi farcisci con la rucola e il formaggio a pezzi.

  4. Taglia i pomodorini a spicchi, uniscili al resto del condimento, spolvera di origano e richiudi a metà.

  5. Sigilla i bordi, spennella con olio e sistema i calzoni sulla placca del forno rivestita dalla carta.

  6. Inforna e cuoci a 200° per 15 minuti.

    Bon appétit

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