PANZEROTTI CAPRESE E RUCOLA veloci e facili, idea sfiziosa come antipasto o piatto unico per la cena da fa fare in poco tempo.
Buonissimi i panzerotti caprese e rucola, un piatto per la cena da fare in poco tempo utilizzando il lievito istantaneo, davvero golosi con mozzarella e pomodorini e l’aggiunta di rucola.
La ricetta dei panzerotti caprese e rucola è molto semplice, l’impasto si prepara a mano o con un robot, non serve il riposo ma volendo potete usare il lievito di birra fresco e far lievitare l’impasto se preferite la versione classica.
Ovviamente si possono farcire come preferite, prosciutto, speck, mortadella, tonno e pomodoro, formaggi diversi o verdure, sono un ottimo svuota frigo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i panzerotti caprese e rucola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- Mezzo cucchiainosale
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 70 mlacqua
- 20 grucola
- 80 gpomodorini ciliegino
- 200 gfiordilatte
Preparazione
Versa la farina con il lievito in una ciotola, unisci l’olio e l’acqua, impasta per bene.
Puoi utilizzare il lievito di birra secco, mezzo cucchiaino e poi lascia riposare un’oretta.
Dividi l’impasto in 3 parti e stendili a mo’ di pizza poi farcisci con la rucola e il formaggio a pezzi.
Taglia i pomodorini a spicchi, uniscili al resto del condimento, spolvera di origano e richiudi a metà.
Sigilla i bordi, spennella con olio e sistema i calzoni sulla placca del forno rivestita dalla carta.
Inforna e cuoci a 200° per 15 minuti.
Bon appétit
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