Panpizza farcito con zucchine provola e salame, ricetta facile, panini ripieni, ricetta sfiziosa perfetta per la cena, idea per il sabato sera o da asporto, ottima per feste e buffet
Panpizza farcito con zucchine provola e salame
Il panpizza farcito è perfetto per la cena oppure per un piatto da asporto magari per la pasquetta, l’impasto è molto semplice, una volta preparati li potete farcire come volete, ottimi con prosciutto e provola o crudo e pomodorini, mozzarella e insalata, insomma ce n’è da scegliere
La ricetta del panpizza farcito ovvero una sorta di panino con impasto pizza, spennellato con olio e origano, li potete anche preparare in anticipo e congelare in modo da tenerli sempre pronti in congelatore per qusndo vi servono, perfetti anche per feste di compleanno.
Seguitemi in cucina oggi c’è il panpizza farcita!
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Panpizza farcito con zucchine provola e salame
- 500 g farina
- 275 gr di acqua circa
- 1/2 cubetto di lievito
- 3 cucchiai di olio
- 2 cucchiaini di sale
- Per il ripieno:
- 3 zucchine
- 200 g di salame tipo napoli
- 300 g di provola o scamorza
- Procedimento
Sciogliete il lievito con 200 ml di acqua e versatela nel robot - Aggiungete la farina, sale e olio, avviate la macchina e aggiungete altra acqua se serve
- L’impasto deve risultare sodo non molliccio
- Prelevate l’impasto mettetelo a lievitare in una ciotola coperta con pellicola dalle 2 alle 3 ore.
- Tagliate le zucchine a fette, sistematele sulla placca del forno, oliate e cuocete con il grill già caldo circa 5 minuti
- A lievitazione prelevate l’impasto dividetelo in 4 pezzi, stendete con mattarello ma senza schiacciare troppo, formate dei panini lunghi come i saltimbocca, lunghi e ovali, spennellate con olio e origano e mettete a lievitare 20 minuti.
- Cuoceteli nel forno caldo a 180° per 20 minuti circa poi sfornateli, tagliateli a metà e farciteli con le zucchine, provola e fette di salame, rimettete in forno qualche minuto
- Bon appétit