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Panna cotta cioccolato bianco e gelatina di frutti rossi

Che ne dite di una bella panna cotta al cioccolato bianco con gelatina di frutti rossi, decorata con un bel cuore di panna cotta?

Panna cotta al cioccolato bianco e gelatina di frutti rossi

La ricetta della panna cotta al cioccolato bianco è molto semplice, la preparazione un po’ meno ma è molto bella da vedere non vi pare? Un’idea carina per il dolce di fine pasto magari a S.Valentino o comunque per un occasione speciale o se avete ospiti a cena 🙂

Seguimi in cucina ti spiego come realizzare la panna cotta al cioccolato bianco e gelatina di frutti rossi.
Per i celiaci panna e gelatina senza glutine secondo il prontuario della A.I.C.

L’idea della ricetta è presa da QUI e modificata

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Ingredienti

  • per 2 persone
  • 200 dl di panna
  • 50 ml di latte
  • 1 stecca di vaniglia
  • 30 g di zucchero vanigliato
  • 3 fogli di glatina
  • 50 grammi circa di succo di frutti rossi
  • 20 grammi di acqua
  • 3-4 cubetti di cioccolato bianco
  • frutti rossi

Procedimento

  1. Ammollate 2 fogli di gelatina in acqua fredda.
  2. In un pentolino scaldare a fuoco basso la panna e il latte con zucchero, la vaniglia e 2 quadratini di cioccolato bianco, spegnere prima dell’ebollizione.
  3. Togliete il pentolino dal fuoco aggiungete la gelatina al liquido, mescolando fino a farla sciogliere completamente.
  4. Disponete le coppette in obliquo, appoggiandole a pezzi di carote, fate in modo che non si muovano altrimenti rischiate di sporcare le coppette che potete pulire successivamente con un tovagliolo di carta da cucina 😉
  5. Versate il liquido nelle coppette e un po’ nelle formine a cuore, io ho usato degli stampini per biscotti chiusi sotto con carta forno e sigillati con un elastico, mettete tutto in frigorifero a rassodare per 1 oretta circa.
  6. Ammollate l’altro foglio di gelatina in acqua fredda, scaldate 20 ml di acqua  e incorporatevi la gelatina ammollata.
  7. Spegnete e lasciate raffreddare un po’ poi aggiungete il succo di frutti rossi, lo potete acquistare oppure ottenere schiacciando i frutti rossi.
  8. Riprendete le coppette e aggiungete un altro strato con la gelatina di frutti rossi cambiando l’angolazione della coppetta in modo che il secondo strato non sia parallelo all’altro.
  9. Rimettete in frigorifero e lasciate riposare per un’altra ora. Appena incomincia a rassodare sistemate i frutti rossi sulla gelatina e rimettete in frigo.
  10. Prima di servire completate con un po’ di cioccolato bianco grattugiato, frutti rossi e un cuoricino di panna cotta.
  11. Bon appétit…

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 2 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 2

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Con questa ricetta ho vinto la selezione delle ricette dolci per S.Valentino giuria tutta al maschile ^.^ da Altervista, grazie 🙂

panna cotta ai mirtilli e cioccolato ricetta arte in cucina

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10 Risposte a “Panna cotta cioccolato bianco e gelatina di frutti rossi”

  1. Vicky questi bicchieri sono bellissimi!!!
    la presentazione è perfetta con quel cuoricino bianco che risalta sul fondo rosso!
    una magnifica ricetta per San Valentino!
    un bacio e buona serata!
    p.s. grazie per il voto su facebook!

  2. Assolutamente geniale….!!!! Se ci fosse stata qualche foto delle fasi di preparazione sarebbe stata perfetta per la mia nuova raccolta! Ti aspetto ugualmente con qualche altra ricettina però! Baci, sei sempre bravissima! 😀

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