Crea sito

Panini soffici alla ricotta semplici e veloci

Panini soffici alla ricotta semplici e veloci e vi riporto in Sardegna!

Panini soffici alla ricotta semplici e veloci

Una delle ricette della mia amica, questi panini sono di una sofficità unica, quasi umidi all’interno, uno tira l’altro, hanno la forma di piccole focaccine, sono rettangolari e bassi, sono i classici panini soffici alla ricotta che si trovano in Sardegna, io li adoro, mia nonna li adorava.

La ricetta è semplice e veloce, i panini soffici alla ricotta sono morbidi e buoni si mangiano che è un piacere, non somiglieranno mai alle originali per la cottura casalinga nel classico forno, da provare con un forno a legna, se ne avete la possibilità fatemi sapere.

Sono semplicissimi e veloci da preparare, mia nonna li mangiava così semplici senza farcire, immaginate appena sfornati con mortadella o prosciutto cotto, una vera bontà, meglio di una fetta di dolce.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i panini soffici alla ricotta!

Ti potrebbero interessare:

Pane e pizze

Ricette veloci


Ricetta: Panini soffici alla ricotta semplici e veloci

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti

1 kg di ricotta
1 kg di farina 00
450 grammi di acqua
25 grammi di lievito
75 grammi di zucchero
20 grammi di sale

Procedimento

Sciogliere il lievito nell’acqua con un po’ di zucchero.
Nella ciotola del robot inserite la farina,la ricotta, il lievito, lo zucchero e il sale, impastate fino ad ottenere un composto molto morbido un po’ appiccicoso.
Prelevate l’impasto con l’aiuto di farina e metterlo a lievitare in un contenitore coperto da pellicola, 30 minuti.
Prelevare l’impasto lievitato stenderlo con le mani su di una spianatoia infarinata.
A questo punto ritagliate tanti rettangoli, cospargete con un po’ di semola e mettete a lievitare in forno preriscaldato pochi minuti a 30° circa 30 minuti.
Infornate 20-25 minuti ad una temperatura di 200° forno ventilato
Se preriscaldate il forno prima, la cottura si riduce a 10-15 minuti..

Bon appétit..

12 Risposte a “Panini soffici alla ricotta semplici e veloci”

  1. Ahhhhh cosa vedono i miei occhi, sono appena rientrata dalla Sardegna e tu mi vizi già con questi panini…. Certo che fatti con la loro ricotta sono una meraviglia, andrò comunque a cercare qualche prodotto di buona qualita e spero di ottenere un buon risultato…. Se ho ispirazione a breve metterò la ricetta!

    1. ciao, questa è una ricetta sarda che ovviamente prevede la ricotta 🙂 puoi sostituirla con un formaggio cremoso a tua scelta, philadelphia, stracchino, mascarpone, formaggio spalmabile.. yogurt greco 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.