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Panini salumi e uova rustici veloci

Panini salumi e uova con formaggio veloci e sfiziosi, ricetta perfetta per feste e buffet, ottimi per pic nic, per la pasquetta o antipasto.

Panini salumi e uova rustici veloci

Buonissimi questi panini salumi e formaggio, sono ottimi, morbidi, si possono preparare in anticipo e congelare, poiché l’impasto è molto semplice si possono realizzare anche a mano anziché utilizzare un robot da cucina.

La ricetta dei panini salumi e formaggio è molto semplice, sono perfetti per feste e buffet come antipasto o stuzzichini, ottimi anche da asporto per una gita fuori porta oppure per la prossima pasquetta

Ovviamente potete decidere di farcirli come preferite, ma io avevo salame e prosciutto crudo in frigo da consumare e ho utilizzato quelli, va bene anche la mortadella o del prosciutto cotto.

Poiché siamo ormai vicinissimi alla Pasqua li ho preparati con l’aggiunta di uova sode sbriciolate, ma ovviamente non siete tenuti a metterle se non vi piacciono.

Volendo si possono cuocere senza niente e farcirli dopo la cottura e

Seguitemi in cucina oggi ci sono i panini rustici salumi e uova!

Panini salumi e uova rustici veloci vickyart arte in cucina
Panini salumi e uova rustici veloci perfetti per la pasquetta

Panini salumi e uova rustici veloci vickyart arte in cucina

Panini salumi e uova rustici veloci

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Ingredienti:

  • 330 g di farina tipo 0
  • 150 ml di acqua
  • 8 g di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio
  • Per farcire:
  • 100 g di salumi misti (prosciutto crudo e salame a cubetti)
  • formaggio Asiago
  • 2 uova sode

Procedimento:

  1. Per prima cosa lessate le uova, poi freddatele, sbucciatele e sbriciolatele.
  2. Versate il lievito nell’acqua e lasciate sciogliere.
  3. Quindi unite la farina. il sale, l’olio e l’uovo, lavorate l’impasto per bene, non deve essere appiccicoso, nel caso lo fosse unite un po’ di farina.
  4. A questo punto potete unire anche le uova sode sbriciolate i salumi e i formaggi, ma io li ho aggiunti alla seconda lievitazione.
  5. Formate una palla e mettete a lievitare per un oretta.
  6. Trascorso il tempo prendete l’impasto e sgonfiatelo su una spianatoia, unite i salumi, le uova sode sbriciolate e il formaggio a cubetti.
  7. Re-impastate tutto.
  8. Infine prendete nuovamente l’impasto e dividetelo in 10-12 piccoli panini.
  9. Poi metteteli a lievitare per un’altra ora.
  10. Accendete il forno o a 180 e cuocete per 20 minuti circa.
  11. Buon appetit.

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