Panini salumi e uova con formaggio veloci e sfiziosi, ricetta perfetta per feste e buffet, ottimi per pic nic, per la pasquetta o antipasto.
Panini salumi e uova rustici veloci
Buonissimi questi panini salumi e formaggio, sono ottimi, morbidi, si possono preparare in anticipo e congelare, poiché l’impasto è molto semplice si possono realizzare anche a mano anziché utilizzare un robot da cucina.
La ricetta dei panini salumi e formaggio è molto semplice, sono perfetti per feste e buffet come antipasto o stuzzichini, ottimi anche da asporto per una gita fuori porta oppure per la prossima pasquetta
Ovviamente potete decidere di farcirli come preferite, ma io avevo salame e prosciutto crudo in frigo da consumare e ho utilizzato quelli, va bene anche la mortadella o del prosciutto cotto.
Poiché siamo ormai vicinissimi alla Pasqua li ho preparati con l’aggiunta di uova sode sbriciolate, ma ovviamente non siete tenuti a metterle se non vi piacciono.
Volendo si possono cuocere senza niente e farcirli dopo la cottura e
Seguitemi in cucina oggi ci sono i panini rustici salumi e uova!
Panini salumi e uova rustici veloci
Ingredienti:
- 330 g di farina tipo 0
- 150 ml di acqua
- 8 g di lievito di birra
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio
- Per farcire:
- 100 g di salumi misti (prosciutto crudo e salame a cubetti)
- formaggio Asiago
- 2 uova sode
Procedimento:
- Per prima cosa lessate le uova, poi freddatele, sbucciatele e sbriciolatele.
- Versate il lievito nell’acqua e lasciate sciogliere.
- Quindi unite la farina. il sale, l’olio e l’uovo, lavorate l’impasto per bene, non deve essere appiccicoso, nel caso lo fosse unite un po’ di farina.
- A questo punto potete unire anche le uova sode sbriciolate i salumi e i formaggi, ma io li ho aggiunti alla seconda lievitazione.
- Formate una palla e mettete a lievitare per un oretta.
- Trascorso il tempo prendete l’impasto e sgonfiatelo su una spianatoia, unite i salumi, le uova sode sbriciolate e il formaggio a cubetti.
- Re-impastate tutto.
- Infine prendete nuovamente l’impasto e dividetelo in 10-12 piccoli panini.
- Poi metteteli a lievitare per un’altra ora.
- Accendete il forno o a 180 e cuocete per 20 minuti circa.
- Buon appetit.