Panini fritti zuccherati morbidissimi, ricetta facile, panini dolci da farcire o semplici brioche senza burro e olio, ricetta per carnevale.
Panini fritti zuccherati morbidissimi
Buonissimi e semplici questi panini fritti zuccherati sono andati a ruba, panini e non proprio brioche perchè sono senza burro e olio ma hanno l’uovo nell’impasto, sono deliziosi.
La ricetta dei panini fritti zuccherati è molto semplice, ovviamente potete cuocerli al forno se non li volete friggere o se li desiderate più leggeri, anche sono buoni fritti.
Sono stati perfetti per la merenda ma si possono mangiare anche a colazione, potete farcirli o lasciarli semplici così, vi assicuro che vanno a ruba, sono molto buoni, sono spariti in un quarto d’ora.
Perfetti per il Carnevale, ma sono buoni anche per le feste di compleanno.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i panini fritti zuccherati!
Panini fritti zuccherati morbidissimi
Ingredienti:
- 270 g di farina (quella che usate di solito per dolci)
- 6 g di lievito di birra
- 120 ml di latte
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
Procedimento:
- Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nel robot.
- Unite la farina e l’uovo, lavorate l’impasto, risulta morbido, nel caso fosse appiccicoso mettete un po’ di farina.
- Formate una palla e lasciatela lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta da pellicola, dalle 4 alle 5 ore, più o meno, a seconda della temperatura esterna.
- A lievitazione, prendete l’impasto e dividetelo in pezzi di circa 30-40 grammi, non sono grandissimi ma potete farli come preferite.
- Sistemateli su una teglia infarinata e lasciateli riposare una ventina di minuti.
- Trascorso il tempo scaldate l’olio e friggeteli a doratura, toglieteli dall’olio e scolateli su carta da cucina, ripassateli nello zucchero semolato.
- Si conservano per un paio di giorni chiusi in un sacchetto per alimenti, ben sigillato e i panini devono essere freddi.
- Quelli che vedete in foto sono stai cotti il giorno prima e sono ancora molto morbidi.
- Bon appétit