Panini finger food per feste e buffet

Che ne dite di buonissimi panini finger food per le feste? dei sandwiches fingerfood ottimi! ho utilizzato la pasta madre ma va bene anche il lievito di birra così saranno più veloci!

Panini finger food per feste e buffet

Buonissimi e comodi per le feste di compleanno e i buffet, un’idea veloce che potete preparare prima, sono anche più buoni! la ricetta dei panini finger food è con pasta madre ma potete realizzarli con lievito di birra

I panini finger food sono sfiziosissimi, l’impasto è semplice, una normalissima ricetta, ma se li vedete sembrano delle brioche, sono ottimi da farcire o se volete potete anche farcirli prima, li potete preparare in anticipo, congelare e utilizzarli per feste e buffet

Buonissimi e comodi per le feste di compleanno e i buffet, un’idea veloce che potete preparare prima, sono anche più buoni! Sono congelabili.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i panini finger food!

La ricetta è presa dal blog di Claudia ed è la stessa delle brioche maialini 🙂

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Ricetta: Panini finger food per feste e buffet

Ingredienti

  • 250 grammi di farina 00
  • 125 grammi di latte intero fresco
  • 50 grammi di pasta madre o 6,5 g di lievito di birra
  • 20 g di zucchero semolato
  • 5 g di sale
  • 50 g di tuorli
  • 50 g di burro
  • 1 tuorlo
  • latte
  • salame
  • insalata
  • provola affumicata
  • cipolla
  • pomodori
  • cetrioli

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito con zucchero e il latte.
  2. Inserire nel boccale bimby o in una planetaria la farina e il lievito
  3. Impastare bene, (con il bimby tasto spiga 2 minuti) dopo un minuto per il bimby, aggiungere i tuorli, uno alla volta, incorporare bene e aggiungere il burro morbido fino ad ottrnere un impasto elastico e morbido.
  4. Unite per ultimo il sale.
  5. Lasciatelo lievitare l’impasto su di una spianatoia coprendolo con un telo 15 minuti.
  6. Formate delle palline coprite e lasciate lievitare sino al raddoppio del loro volume , mettetele in forno con solo la lucina accesa.
  7. Al termine della lievitazione pennellate la superficie dei panini con tuorlo e latte.
  8. Cuocere in forno per 30 minuti a 180°C
  9. A fine cottura fate raffreddare tagliateli a metà e farciteli.
  10. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Panini finger food per feste e buffet vickyart arte in cucina

Panini finger food per feste e buffet vickyart arte in cucina

di Tra cucina e pc

19 Risposte a “Panini finger food per feste e buffet”

  1. Ciao, della serie non ti faccio solo il ripieno ma anche tutto il panino….bravissima come sempre anche con le foto…kiss

  2. Ciao! I tuoi panini sono davvero invitanti… Complimentoni !!!Le vorrei riproporre per una cena a casa,hai messo lievito disidratato o fresco?

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