Panini dolci senza burro, ricetta facile, sofficissimi farciti alla nutella fatta in casa, ottimi per la colazione o feste e buffet! congelabili, si sciolgono in bocca!
Panini dolci senza burro farciti facili e veloci
La ricetta dei panini dolci è semplicissima, facili e veloci sono ottimi senza burro, sono panini all’olio facili da preparare farciti con nutella fatta in casa perfetti per la colazione, la merenda e ideali anche per feste di compleanno.
I panini dolci senza burro possono essere preparati in anticipo e congelati, una volta cotti e raffreddati possono essere conservati chiusi in un sacchetto per alimenti, restano morbidi per 2-3 giorni, potete farcirli con gocce di cioccolato, marmellata o crema, come preferite, appena sfornati sono talmente soffici che si schiacciano subito!
Seguimi in cucina oggi ci sono i panini dolci senza burro facili e veloci!
Panini dolci QUI altre idee
Tutte le raccolte di ricette scaricabili le trovi QUI basta cliccare l’icona del floppy in fondo alla raccolta.
[mipiace]
- 270 gr di farina 00
- 100 ml di latte (perfetto anche senza lattosio)
- 3 gr di lievito di birra (6 grammi per una lievitazione più veloce)
- 1 uovo
- 30 gr di zucchero
- 20 ml di olio
- nutella fatta in casa per me
- buccia d’arancia
- N.b. non ho spennellato i panini prima di infornarli, non ce n’è bisogno sono perfetti così, appena tolti dal forno sono talmente soffici che se fste pressione con le dita si formano i buchetti, lasciateli raffreddare per bene prima di conservarli in un sacchetto chiuso. Si mantengono morbidi per 2-3 giorni.
- Per la nutella fatta in casa QUI
- Tritare la buccia d’arancia con lo zucchero.
- Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere la farina, incominciate ad impastare, aggiungero l’uovo, lo zucchero e l’olio.
- Aggiungere la buccia e impastare tutto per amalgamare gli ingredienti.
- Formate una palla e mettete a lievitare tutta la notte se utilizzate solo 3 grammi di lievito, altrimenti un paio di ore.
- Con il bimby:
- Tritare la buccia di arancia con lo zucchero.
- Aggiungere il lievito e il latte 40 sec vel 2
- Inserite tutti gli ingredienti tranne la nutella impastate 3 minuti tasto spiga.
- Dividete l’impasto in palline da circa 40 gr prendete in mano ogni pezzo allargatelo un po’ e farcite con la nutella, chiudete per bene mettete a lievitare su carta forno per 40minuti.
- Cuocete in forno preriscaldato portato a temperatura di 180° per 10 massimo 15 minuti.
- Spolverate di zucchero a velo
- Bon appétit..
Buonissimi!!! Immagino quanto siano profumati… e con la Nutella poi… 🙂
oh Vicky!!!! io mi chiedo perchè? perchè? perchè mi fai vedere certe cose? Che Meraviglia….ovviamente da rifare! baci
Vickyyyyy! Devo iniziare la dieta! ahahahaha! Vabbè la inizierò! Ricetta segnata! un bacione!