Panini dolci allo yogurt ricetta indiana

Panini dolci allo yogurt ricetta indiana

Soffici panini allo yogurt con pasta madre o lievito per dolci come preferite, ottimi, ideali per le feste di compleanno semplici da preparare e davvero saporiti! sia con nutella, marmellata che salumi!
Cercavo una ricetta per panini, in realtà più per la forma che per la ricetta in se, mi sono imbattuta in una ricetta: panini dolci indiani allo yogurt.. beh lo yogurt c’è possiamo farli.. preparo l’impasto e metto a lievitare.. curiosa come un gatto mi metto a cercare il nome in lingua originale di questi panini.. anche perchè da ricetta, lo yogurt greco, tanto indiano non è! niente da fare.. vado su wikipedia.. ok panini dolci indiani allo yogurt.. non esistono in effetti panini indiani allo yogurt! ma panini dolci indiani.. ma degli indiani navajo!!! Capperi ho scoperto l’America!! mi sono sentita Cristoforo Colombo che andò per le Indie e approdò in sud America!! ho fatto la stessa identica cosa! Convinta che fossero panini indiani dell’India! 😀 invece no.. ma la cosa più interessante è che la ricetta che ho visto in realtà era una rivisitazione dell’originale! ok?! I panini indiani navajo o Taco sono di base con farina, acqua, olio.. poi ci sono altri tipi con il latte e l’uovo..

Questa non saprei come chiamarla! una sorta di Taco e misto! ad ogni modo sono ottimi!

Ricetta: Panini dolci allo yogurt ricetta indiana

Ingredienti

  • 300 grammi di farina
  • 100 grammi di pasta madre o 1 cucchiaino di lievito istantaneo o 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di olio
  • un vasetto di yogurt io all’albicocca
  • un pizzico di sale
  • burro
  • acqua circa 50 grammi

Procedimento

  1. Impastare la farina con la pasta madre o lievito, aggiungere yogurt, olio, sale ecirca 50 grammi di acqua..
  2. L’impasto sarà morbido elastico, formare la palla e lasciar lievitare al raddoppio.
  3. Io ho usato il bimby ho messo tutto nel boccale 4 minuti tasto spiga e ho aggiunto acqua dal foro un po’ alla volta fino ad ottenere la giusta consistenza.
  4. Prelevare l’impasto dividerlo in 12 palline schiacciarle con il pamo della mano.
  5. Cuocere in una padella antiaderente per circa 2 minuti poi spennellare con burro e termniare la cottura in forno funzione grill circa 10-15 minuti..
  6. Bon appétit..

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: America centrale

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

 

15 Risposte a “Panini dolci allo yogurt ricetta indiana”

  1. ah però che bella storia che ci hai raccontato.. io nn conoscevo questi panini dolci indiani, benchè meno una versione allo yogurt.. adesso mi hai chiarito un pò di cose anche perchè ho sentito invece parlare dei taco*_*…Si vede tutta la loro morbidezza dalla foto aperta! ne mangerei volentieri uno, proprio adesso con un pò di nutella o anche cioccolato in tavoletta.. mi piace anche così*_* bellissimi! come sempre!

  2. Ciao!!!
    Non conoscevo questi panini e neanche gli originali!!! Ora ho imparato una cosa nuova!!!
    Devono essere buonissimi! Te e rubo uno..hihih!!!
    Non ti preoccupare, se ti sei dimenticata! Succede e non sei neanche l’unica, però sei l’unica ad accorgertene! 😉
    Io vorrei iscrivermi al tuo blog ma non vedo i lettori fissi -_-‘
    Ti prego spiegami!!!
    Un bacione!

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