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Panini dolci al burro

Panini dolci al burro, panini da farcire per merenda, colazione, per le feste di compleanno dei bambini, ricetta facile, molto soffici, congelabili.

Panini dolci al burro

I panini dolci al burro sono un classico per le feste di compleanno, quelli che non mancano mai, facili da fare, molto soffici questi al burro ideali da farcire con nutella, marmellata o con il gelato.

La ricetta dei panini dolci al burro è molto semplice, collaudata, risultano davvero molto morbidi, se volete conservarli per il giorno dopo lasciateli raffreddare appena sfornati e poi chiudeteli in un sacchetto per alimenti.

Seguimi in cucina oggi ci sono i panini dolci al burro!

Ricetta: Panini dolci al burro

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Ingredienti

  • 500 grammi di farina 00
  • 250 grammi di latte
  • 12 g di lievito di birra
  • 80 g di zucchero
  • 8 g di sale
  • 3 tuorli
  • 100 g di burro
  • 1 tuorlo per spennellare
  • latte
  • zucchero semolato

panini dolci al burro ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito nel latte.
  2. Mettere la farina nella ciotola, il lievito, lavorate un po’ poi aggiungete le uova uno alla volta, lo zucchero e il burro ammorbidito, in ultimo il sale.
  3. Formate una palla mettetela a lievitare in una ciotola coperta con pellicola e panno da cucina fino al raddoppio, circa 3 ore.
  4. Prelevare l’impasto, ritagliate dei pezzetti del peso di 40 gr circa, sistemateli sulla leccarda del forno rivestita e lasciate circa 15 minuti.
  5. Accendete il forno a 180°
  6. Spennellate i panini con una miscela di latte e uovo, infornate a 180° circa 15 minuti..
  7. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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7 Risposte a “Panini dolci al burro”

  1. adoro letteralmente i panini al burro ma che meraviglia!
    P.s. per il contest sono rintronata pensavo di dover linkare sia a te che a Tina, ma quindi.. devo andare a leggere se posso partecipare con una ricetta sia per il fighissimo Richard che per il maschissimo Roul , mamma mia.. saranno gli ormoni o l’età che non ho capito bene? mi sa che è l’età..
    p.s. 2 pensa se dovessero leggere le cretinate che scrivo 🙂

  2. Li ho fatti ieri pomeriggio…purtroppo sono duri! cosa posso aver sbagliato? li ho fatti lievitare più di 3 ore: potrebbe essere quello lo sbaglio? Grazie

    1. quanto tempo hanno cotto? dopo che si sono raffreddati li hai chiusi in un sacchetto per alimenti? l’impasto, il rapporto tra acqua e farina è giusto la metà, c’è molta acqua non possono venire duri se hai rispettato le dosi,(è la ricetta base che uso per quasi tutti i miei lievitati senza problemi) hai aggiunto altra farina forse? le ore di lievitazione sono state più che sufficienti, o non li hai imbustati dopo che si sono raffreddati o hai aggiunto altra farina, fammi capire 🙂

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