Involtini o panini di pasta madre farciti con prosciutto buonissimi per le feste, picnic, per la cena davanti alla tv, diciamo mentre guardate la partita va!
Non amo la tv accesa quando si mangia, per fortuna non ho più il televisore in cucina, un odio incredibile! silenzio! Parla la tv! ma dico scherziamo??
Quindi niente telegiornale, niente film in prima serata…che bello!
Torniamo a questi involtini-panini! Buoniiii!
La ricetta la trovi QUI, PANE INTRECCIATO CON PASTA MADRE, potete sostituire la pasta madre con il lievito di birra
La ricetta contiene glutine
Per una versione senza glutine utilizzare farina mix per pane e pizza Nuova Terra e lievito madre senza glutine che trovi QUI PASTA MADRE SENZA GLUTINE, puoi seguire questa ricetta per la realizzazione: PIZZA SENZA GLUTINE
Per la ricetta consiglio:
Farina per dolci Rosignoli Molini
Ricetta: Panini di pasta madre farciti
Ingredienti
- La ricetta la trovi QUI, Pane intrecciato con pasta madre
- Prosciutto cotto
Procedimento
- A lievitazione effettuata stendere l’impasto con il mattarello, tagliare in strisce di 15 cm per 15 cm farcire con il prosciutto e arrotolare. Tagliare il rotolino in due.
- E’ meglio fare dei piccoli rotolini piuttosto che un unico rotolo, in questo modo riesco ad ottenere dei piccoli paninetti di circa 10 cm, se invece arrotolo tutta la pasta, con il taglio, ottengo delle girelle.
- Lasciar lievitare una mezz’oretta e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti..
- Bon appétit.
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 25 minute(s)
Number of servings (yield): 8
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Sono giudice del contest di Giovanni Peccato di Gola mi raccomando partecipate!!
Con questa ricetta partecipo al contest di La cucina di Vane
Sono in corso i due miei contest Pasqua senza glutine, un’idea per gli intolleranti, dall’antipasto al dolce, vi aspetto! scade il 20 aprile
e il contest sul cioccolato con Dolcizie scade il 28 maggio
Vi ricordo che se volete continuare a seguirmi scaricate ClubSociety sostituisce googlefriends
acc… stamattina per sanare la fame fetta di pastiera… ma voglio il salatoooooooooooooo!!!
La mia pm è appena nata… ma mi sa che appena è pronta faccio questi paninetti sfiziosissimi!!! 😉
Ne fai una più buona di un’altra…. Dove mi fermo??? Io arranfo un assaggio su ogni post!!
Wow Vicky, con i salati mi conquisti il corazon 🙂
Baci,
Tiziana
Questi salati mi fanno impazzire!! Complimenti Vicky!! buona giornata cara!
Questa te la copio!!!! ho pasta madre che trabocca dal frigo hii hiii 😀
questi mi stuzzicano l’appetito hihihihiihih
Adoriamo TUTTI i modi in cui inventi il pane!! 😀 Baci cara!
ma questi panini sono troppo belli,direi scenografici quanto mai!
P.S. La ricetta della treccia l’ho copiata e spero di provarla quanto prima!
Ah li dovrò assolutamente provare senza glutine, sono bellissimi!!!
Brava 😉
mamma miaaaa e quanto mi stuzzicano ha ha ha ha posso fare merendina? 😀 bravissima Vicky! Buon pomeriggio :-***
Che carini, da mangiare in un boccone!!
Approvo la tua scelta di non avere la tv in cucina, quando si sta insieme a tavola è forse l’unico momento della giornata in cui tutta la famiglia si ritrova insieme e si può parlare, scambiarsi le esperienze e farlo con serenità, perchè la tavola ed il mangiare dispongono bene!!
ciao cara!
e questi me li ero persa????? mamma santa che belli…perfetti!!! sai, ho fatto l’altro giorno dei cornettini simili, dico simili perchè non centrano niente con questi tuoi….grazie!!!aggiungo!!! ciaoooo!!!!