Panini all’olio Bonci soffici ricetta facile

Panini all’olio soffici con impasto Bonci, questi sono facili e veloci! Molto carini da vedere, ottimi da farcire per feste di compleanno o buffet.

Panini all’olio Bonci soffici ricetta facile

Ma se li farciamo magari con qualche sott’aceto o una mousse di ricotta ed erba cipollina, tonno, sono ottimi anche per antipasto questi panini all’olio!

La ricetta facile di questi panini all’olio ricetta Bonci può essere realizzata senza robot, l’impasto è veloce, la lievitazione è lenta, sono pochi i grammi di lievito per cui ci vogliono dalle 4 alle 5 ore

Ma se volete averli prima basta aumentare la dose di lievito a 1/2 cubetto per 500 grammi di farina, non di più e lievitare in circa un ora 1 ora e mezza.

La ricetta dei panini all’olio è presa dal blog dell’amica Nunzia, è un impasto di Bonci

Hanno una bella crosticina esterna e una mollica molto morbida,vi consiglio di provarli come ho fatto io.

Ovviamente sono buonissimi, approfittate per feste di compleanno, si possono preparare in anticipo e congelare.
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Ricetta: Panini all’olio soffici ricetta facile

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Ingredienti

    • 500 g di farina tipo 0
    • 225 g di acqua
    • 35 g di olio di semi
    • 3,5 g di lievito fresco oppure 1/2 cubetto per una lievitazione più veloce
    • 10 g di zucchero
  • 10 g di sale

panini all olio soffici ricetta veloce arte in cucina

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito con un pò di acqua a temperatura ambiente e aggiungere un po’ di zucchero.
  2. Versate quindi nel robot la farina lo zucchero, l’olio, il lievito e l’ acqua, per ultimo il sale.
  3. Lavorate poi fino a che l’impasto non si stacca dalla ciotola, potete farlo anche a mano.
  4. Fate poi una palla e mettete a lievitare coperto con pellicola, 4-5 ore.
  5. Prendere quindi l’impasto, prelevare dei pezzetti di circa 50 grammi, stendeteli e arrotolateli come delle chiocciole.
  6. Per fare prima potete stendere tutto l’impasto arrotolarlo e poi tagliare a fette tipo girelle, come ho fatto io.
  7. Infine sistemateli su carta forno e lasciate lievitare un oretta.
  8. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.
  9. Devono colorire appena.
  10. Bon appétit

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Diet tags: Low calorie

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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3 Risposte a “Panini all’olio Bonci soffici ricetta facile”

  1. mio marito ha voluto provare questa fantastica ricetta e siamo rimasti senza fiato dalla bontà e semplicità di queste meraviglie! Abbiamo usato 1 kg di farina 00, 1 bustina intera di lievito secco, olio di girasole e 3 ore di lievitazione dentro il forno chiuso appena tiepido ( così l’impasto nn ha preso correnti d’aria) meravigliosi!!! Grazie continueremo a sperimentare 🙂

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