Panettone con crema pasticcera e mascarpone

PANETTONE con CREMA PASTICCERA e mascarpone, dolce da servire anche freddo al cucchiaio facile e veloce da preparare, ricetta semplice perfetta per consumare avanzi di panettone e pandoro.

Semplice e golosissima, se adorate i dolci al cucchiaio questo panettone con crema pasticcera e mascarpone è perfetto, si prepara in poco tempo e si può anche consumare subito.

La ricetta del panettone con crema pasticcera e mascarpone non ha bisogno di molte spiegazioni, nasce per caso dall’esigenza di dover smaltire ancora qualche dolce natalizio.

Ovviamente potete sempre utilizzare il pandoro oppure scegliere tra quelli senza uvetta e canditi che non piacciono a tutti.

Seguitemi in cucina oggi c’è il panettone con crema pasticcera e mascarpone!

Panettone con crema pasticcera e mascarpone
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera base QUI poi lasciala raffreddare coperta da pellicola a contatto in frigo.

  2. Quando è pronta metti il mascarpone in una ciotola e aggiungi un po’ di crema.

  3. Comincia a lavorare con un cucchiaio o una forchetta e man mano aggiungi l’altra crema.

  4. Non ho aggiunto zucchero al mascarpone ma se preferisci puoi mettere un paio di cucchiai.

  5. Quando la crema è pronta taglia il panettone a pezzetti e mettine alcuni sul fondo di una pirofila o in coppette monoporzioni.

  6. Fai uno strato di mousse, pezzetti di dolce e ancora mousse fino a terminare gli ingredienti.

  7. Se ti piacciono puoi aggiungere uva passa alla crema.

  8. Metti in frigo e lascia rassodare per una mezz’oretta.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Panettone con crema pasticcera e mascarpone dolce al cucchiaio facile e veloce da preparare per consumare avanzi di panettone e pandoro.

Puoi variare la crema utilizzando la ricotta.

In alternativa al panettone puoi ovviamente utilizzare il pandoro.

Se ti piacciono sono perfette le gocce di cioccolato.

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Panettone con crema pasticcera e mascarpone”

  1. Dev’essere davvero molto buone morbidissima. ma manca il momento in cui aggiungere farina e lievito…immagino prima delle mele.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.